Pulsa Murah
Lumia-520

Nokia - Lumia 520

Apakah anda pernah memakai "Nokia - Lumia 520" atau ada kesan, pesan, maupun pertanyaan tentang hp ini??
Manatau ada teman-teman yang ingin bagi bagi pengalaman. :)

Nama* :
Komentar* :
Kode* : Sesuai kode merah sebelah kanan - >
Email :
"Email" optional. Diisi jika Anda ingin ada yang reply
Kirim
Pemberitahuan:

SitusHp.com tidak melakukan transaksi jual beli dalam bentuk apapun.
JANGAN BELANJA SECARA ONLINE kecuali COD (Cash On Delivery).
Segala jenis penipuan akan ditindak lanjutin oleh pihak yang berwajib

Thanks
 
 
20-Sep-2014 08:09
by: UstadSholeh

Yang bisa jawab pertanyaan saya dengan benar & lengkap tanpa ada satupun yang kurang saya doakan kelak langsung masuk surga & saya kasih gelar gentle gak pake banci bancian(kata user laen),hayo siapa yang berani,ini demi kebaikan sesama umat?

Reply
20-Sep-2014 07:15
by: Bayu

@MA
beli di okeshop atau di lazada aja... Tpi harus pesan dulu .

Reply
20-Sep-2014 04:13
by: Udin

Stuju sma ustad, gue juga pke ni hp, msh bnyk kekuranganya, tp gx tau deh utk yg wp 8.1, hp ane cma apdet sampai window black

20-Sep-2014 01:35
by: lumians

@MA
Di konter2 gan

Reply
20-Sep-2014 01:07
by: UstadSholeh

Pertanyaan saya,point mana yang belum memperbaiki windows phone saat ini setelah diupgrade terus terusan?

Reply
20-Sep-2014 00:56
by: UstadSholeh

Saya jual Lumia 520 sudah setahun lebih, sangat menyesal sekali, banyak kelemahan2 fatal di Windows Phone, di antaranya:

1. Nggak ada file manager (nggak bisa copy paste file, move file, remove file, dsb)

2. Nggak bisa baca dokumen Word / Excel di microSD

3. Multiple attachment untuk file selain image (gambar), seperti dokumen. Nggak bisa attach file zip

4. Nggak bisa ganti ringtone dengan ringtone yang ada di microSD. Kalau download ringtones/musik (universal) via UC Browser, semua file itu masuk ke Music+Video, nggak bisa ditambah ke daftar ringtone yang ada di memori internal atau diganti ringtone yang ada dengan yang terdaftra di Music+Video

5. Vide restricted, terima file video via Bluetooth masuknya ke Photos, kalau download via UC Browser file-nya masuk ke aplikasi UC Browser, bukan Video-nya

6. Beberapa aplikasi chatting (WhatsApp, WeChat, dll) lebih buruk dari aplikasi Android

7. Nggak ada notification center saat ini

8. Saya masukkan microSD V-Gen (nggak ada kelas), ponsel Lumia jadi hang dan pernah beberapa kali restart sendiri

9. Office nggak dukung edit untuk format 2003

10. Nggak bisa simpen kontak/phonebook ke SIM card

11.Membuat kudet

12.Headset tidak ngebas sama sekali

13.Pengaturan dan fiturnya tetap symbian yg terbaik

Saya g berani merekomendasikan hp ini soalnya takut dosa & menyesatkan/merugikan para user

19-Sep-2014 21:08
by: budianduk

keeereeeeeeeeeen...

19-Sep-2014 19:19
by: M.A

ane udah pernah nanya-nanya di website ini, makasih banget buat pencerahan agan-agan disini :), ane nggak nyesel beli nih hp.enak banget buat ane yang lebih sering browsing, sosmed,gaming, sama ngerjain tugas.untuk semua,bagussss deh, Recomended :D,nah ane mau nanya lagi nih,moga moga dibales ya sama agan-agan, nah kebetulan ane beli chasingnya yg warna merah, padahal maunya warna item :( , kalo boleh tau, kalo mau nyari chasing lumia 520, lebih baik nyarinya dimana ya? dan apakah ada yang jual? ditunggu jawabannya,sorry kepanjangan, terimakasih :)

Reply
17-Sep-2014 14:53
by: WpMania

Setelah pecat belasan ribu pegawai, Microsoft hapus Nokia

Merdeka.com 2014 - CEO baru Microsoft yang baru menjabat di awal tahun ini, Satya Nadella, memberikan kabar buruk tidak hanya kepada karyawannya, tetapi juga pengguna gadget Android Microsoft.

Dikutip dari Mashable (17/07), Kamis kemarin, Microsoft mengirimkan memo kepada para karyawannya yang berisi kabar bahwa perusahaan yang dirintis oleh Bill Gates itu akan menghapus Nokia X dari rencana jangka panjang Microsoft.

Yang tak kalah mengejutkan, penghapusan ini disebabkan oleh niat Microsoft untuk membuat lebih banyak Windows Phone. Tentu saja rencana ini mendapat respon negatif dari beberapa pihak. Karena smartphone berbasis Windows Phone terbukti kalah bersaing dengan smartphone Android atau iPhone milik Apple.

Padahal untuk mengakuisisi Nokia saja Microsoft menghabiskan dana tak kurang dari Rp 82 triliun. Angka sebesar ini memaksa Microsoft untuk melakukan PHK massal, bahkan tercatat menjadi yang terbesar dalam sejarah perusahaan tersebut.

17-Sep-2014 09:58
by: UtuhBungas

Mun ulun (saya) kada (tidak) masalah Nokia berganti nama menjadi Lumia ato microsoft . Kan lebih bungas , keren gitu kayak bocoran di situs kang afit dan anom yaetu idwinphone.com.
Urang bongol tuh buhannya ae nang mangcopas panjang lebar jangan tapi diherani pinanya kada waras. Hater kah jar urang ngarannya ngentuh . Tapi urangnya kada pintar matan dahulu hudah kayaitu haja. (speak banjar kalsel)

17-Sep-2014 09:44
by: lumians

Begini om, tante , bang , dek..
Microsoft membeli divisi Ponsel 📱 milik Nokia BUKAN PERUSAHAAN NOKIA , jadi kalau bilang Nokia akan mati itu bodoh sekali . Nokia masih banyak memiliki divisi lain dalam perusahaannya, sekarang Nokia bekerja sama dengan Mercedes dan perusahaan lainnya.
Divisi Ponsel Nokia beserta karyawan karyawannya di pindahkan keperusahaan Microsoft, nama divisi Ponsel Microsoft bernama Microsoft Mobile.
Sementara brand atau logo Nokia akan dipakai Microsoft dalam beberapa waktu berdasarkan perjanjian. Yg lebih lama menggunakan nama Nokia adalah seri featuredphone. Kalau seri Smartphone berdasarkana info terbaru akan berganti nama menjadi Lumia diwaktu akan datang. Apakah kualitas posnselnya akan berkurang ? Tidak, karena karyawannya sama dengan yg dulu bahkan dengan sokongan DANA YG JAUH LEBIH BANYAK.
Cobalah tulis/copas dengan membaca dahulu berita terbaru.

17-Sep-2014 00:42
by: pilpop

Nokia Akan Mati

Tak cukup hanya mengakuisisi, Microsoft dikabarkan akan menghapus nama Nokia dari ponsel Windows. Menurut sebuah dokumen yang bocor ke blog
teknologi GeeksOnGadget, Microsoft akan menghapus nama Nokia pada "Nokia Lumia" dan mengubahnya menjadi "Lumia" saja.

Kabar penghilangan nama Nokia ini pernah terdengar pada April 2014. Hal itu dibenarkan mantan CEO Nokia Stephen Elop yang menegaskan bahwa nama Nokia tidak akan "menempel" dengan Microsoft untuk waktu yang terlalu lama.

"Nokia sebagai merek tidak akan digunakan beberapa waktu ke depan setelah bergabung dengan Microsoft," kata Elop dalam sebuah sesi tanya jawab, seperti dilaporkan CNet, Kamis, 11 September 2014.

Microsoft pun belum memberikan komentar untuk berita ini. Saat dihubungi, juru bicara perusahaan teknologi itu hanya berkata, "Tidak ada hal yang harus kami bagikan". (Baca:

Nokia Akan Berubah Menjadi Microsoft Mobile)

Microsoft mengakuisisi Nokia dengan nilai US$ 7,2 miliar (Rp 79 triliun) pada April lalu. Tak lama setelah membeli Nokia, Microsoft pun berganti nama dengan Microsoft Mobile.

Dengan kesepakatan itu, Microsoft menggunakan Nokia untuk mempromosikan sistem operasi buatan mereka, Windows, dan menjual Windows Phone. Produk Windows Phone adalah seri Nokia Lumia. (Baca:

Microsoft Akan Pangkas Banyak Karyawan

)

Dalam dokumen itu disebutkan juga bahwa Microsoft akan menghapus nama "Phone" dalam Windows Phone. Selain itu, alih-alih menggunakan logo Windows Phone, Microsoft hanya akan menyematkan logo Windows pada ponsel buatannya.

16-Sep-2014 23:42
by: Broto

Nokia Akan Hancur, Ini Gara-Gara Windows Phone
Penulis admin

Ketika Nokia lebih memilih Windows Phone ketimbang Android, Nokia Lumia yang digadang-gadang akan menyelamatkan mereka, ternyata tidak cukup kuat untuk menahannya. Pelan tapi pasti Nokia sedang berjalan kedalam jurang kehancuran.

Ternyata salah satu faktor utama yang melatarbelakangi kehancuran Nokia adalah sang pimpinan Nokia itu sendiri, ungkap Jean Louis Gassée, Mantan petinggi eksekutif Apple di era tahun 80an hingga 90an. Jean-Louis memberikan kiritikan pedas atas langkah yang diambil oleh Nokia beberapa waktu belakangan ini. Kritik khususnya ditujukan kepada sang bos, Stephen Elop dan keputusan menggunakan Windows Phone.

Melalui pernyataannya kepada situsComputing.co.uk,Gassée mengungkapkan jika Stephen Elop yang adalah CEO Nokia saat ini tidak memiliki kemampuan sedikitpun tentang Smartphone. “Saya pikir Elop yang harus pergi tapi saya juga berpikir bahwa dewan juga perlu diperbaharui dengan orang yang memiliki pemahaman dan pengetahuan tentang industri mobile,” jelasnya.

Pria 68 tahun yang pernah menggantikan posisi Steve Jobs sebagai kepala pengembangan Macintosh ini juga memberitahukan bahwa Nokia pernah berkonsultasi kepadanya sekitar tahun 2010 lalu. Pada saat ituia menyarankan agar mereka memecat CEO Olli-Pekka Kallasvuo dan mengganti Symbian ke Android.

Meski Nokia akhirnya memecat CEO lamanya, namun sang pengganti tidak melakukan rekomendasinya dengan lebih memilih Windows Phone.

Stephen Elop sendiri telah banyak dikritik karena keputusannya memilih Windows Phone di ponsel Nokia, semenjak versi 7 serta 8 untuk masa mendatang. Karena banyak pihak beranggapan bahwa Android milik Google sudah lebih mapan dibanding sistem operasi mobile pendatang baru dari Microsoft tersebut.

Jean juga mengatakan jika dirinya menjadi pemimpin Nokia pada saat itu tentu akan lebih memilih menggunakan Android sebagai sistem operasinya.

“Saya menyuruh mereka untuk meninggalkan semuanya dan pergi ke Android. Melakukannya secara rahasia dan membiarkan rumor terbang dengan sendirinya. Saya akan menggunakan kehebatan desain Nokia untuk membuat ponsel yang sangat bagus. Saya akan mengintegrasikan Ovi [Nokia app store] ke Android dan orang akan mengatakan bahwa Nokia memihak kepada si pemenang,” tambahnya.

“Pemenang” disini jelas ditujukan pada dua raksasa industri mobile khususnya pada bisnis smartphone. Keduanya tidak lain Google Android dan Apple iOS. Namun krena iOS hanya eksklusif untuk perangkat Apple, maka Android satu-satunya alternatif untuk menjadikan Nokia berpihak kepada “si pemenang”.

“Dia (Elop) sama sekali tak punya pengalaman dalam memahami apa yang membuat sebuah smartphone digemari. Dan apakah dia memiliki pengalaman di bidang manajemen? Tidak sama sekali!” pungkas Jean.

Reply
16-Sep-2014 21:10
by: meimesum

Yg gu0blok pol y loe itu,jelas2 wp soundny jelek g ngebas belas sm sekali,pengaturan+fitur2ny g lengkap g bs ap2,nyesatin org aj loe!

16-Sep-2014 17:32
by: piplop

@malumalulolipop aka ester mulyani
yang pengecut kan yg suka gonta ganti nama. siapa bilang windows kudet? situ boleh pelototin komputer lu sampe puas, di situ OS nya apa... kaga ada komputer OSnya symbian tong! lagian masih pake OS yg sudah mati. gak tau tu OS apa bukan, basisnya aja java. Yg kudet OS situ kali. ORANG KUDET BILANG KUDET. PAKE SYMBIAN BANGGA. Iya lah loe gak butuh Onenote Office, orang lu kuliah kagak, kerja juga kagak. Paling2 kerjaan lu mangkal, entah jadi banci ato tante girang, ama dikejar2 satpol PP. Nah HP lu gunanya buat nimpuk tu satpol PP, itulah kenapa loe masih sayang ama tu HP. soalnya kalo berkali2 buat nimpuk gak akan rusak...

14-Sep-2014 21:52
by: lumians

kurniawan yg ada dubai itu kan ? punya ane lancar aja, kalau gak bisa simpan gamenya di memori internal, soalnya pernah ngalamin waktu download GT racing 2 gak bisa dibuka terus pindahin ke internal bisa dibuka .

14-Sep-2014 20:10
by: faisal

bisa .....

14-Sep-2014 19:52
by: kurniawan

gan.. game asphalt 8 yg update baru bisa dibuka gx di hp lumia520 kalian ??

Reply
14-Sep-2014 11:38
by: yudi

dikolom 28 komen sp mas ? yg [biip] sp ?

13-Sep-2014 22:17
by: penyidik

Elo kalo yg kyk gini aj pura2 gobl0k/emang pengguna wp beneran g0blok2,ente buka kolom 28,telusuri,loe akan menemukan biang keroknya

13-Sep-2014 19:17
by: kristanto

komennya sudah berbau SARA.
Kalau kalian memiliki masalah selesaikan dengan baik. Dan jangan disini. Cari tempat lain.

13-Sep-2014 19:08
by: meisiam

Apa 😖 sih ? Gak ngerti
Situshp kayaknya mesti lebih ketat menyaring komentar mana yg layak diposting.

13-Sep-2014 11:04
by: Me

Equaliser dilumia 520 ? Tunggu di GDR3 Bittersweet Shimmer wp 8.1 bulan november-desember 2013

hahaha

headsetnya ga ngebas ?

Yaiyalah pasti loe pake yg standar earphone orinya !

Wp akan ada terus perbaikan karena memang os percobaan yang gagal yang belum layak pake

Nanti juga akan ada xpressmusic di lumia (ngimpi)

kurang music apa lagi ?

Mending dengerin Tilawah AlQuran :-)
(sok alim bgt padahal bajing4n)

13-Sep-2014 09:28
by: me

basi ! berita lama, tuh nokia udh ada mmlki nokia andro x , x+ , xl dan yg terbaru x2 . dan bekas karyawan nokia itu sudah membuat smartphone bernama Jolla yg ber os Sailfish.

12-Sep-2014 16:47
by: Shanju

Nama Nokia di jagat ponsel memang sudah membahana. Sayang, eksistensi vendor ponsel asal Finlandia itu tak lagi meraksasa seperti dulu.

Nokia pun masih keukeuh dengan pilihannya. Yakni menolak OS Android dan lebih mengusung Windows Phone. Terlebih saat ini Nokia telah menjadi milik Microsoft -- si pembesut WIndows Phone.

Alhasil, kondisi ini seraya semakin menegaskan bahwa Nokia akan menjadi perangkat Windows Phone dan sudah menutup pintunya rapat-rapat untuk Android.

Pun demikian, nyatanya tak semua orang dalam Nokia membenci Android. Hal ini telah dibuktikan oleh Thomas Zilliacus, mantan CEO Nokia Asia Pacific yang mendirikan perusahaan baru bernama Newkia.

Sekilas nama Newkia dan Nokia memang agak mirip. Entah apa alasannya, bisa jadi karena si pembesut Newkia adalah alumni Nokia atau memang ada alasan lain.

Yang pasti, Newkia tak akan menggarap Windows Phone. Sebaliknya, perusahaan yang berbasis di Singapura ini akan membuat ponsel dengan sistem operasi Android, satu hal yang tak mungkin dilakukan Nokia sampai saat ini.

Zilliacus pun mempekerjakan sejumlah mantan karyawan Nokia yang menginginkan ponsel Nokia rasa Android. Pria yang bekerja di Nokia lebih dari 15 tahun ini juga mengungkapkan keinginannya membeli bisnis Nokia setahun lalu dan berharap Nokia mulai tertarik kepada OS robot hijau tersebut.

Sayangnya, hal ini tidak pernah terjadi. Selanjutnya, Nokia kini malah menjadi milik Microsoft. Dengan dibelinya Nokia oleh Microsoft, seolah menegaskan Nokia tidak akan berpaling dari Windows Phone.

Kini, tim Newkia akan semakin lengkap setelah kehadiran CEO pertama mereka. Dan lagi-lagi, sosok yang dipercaya mengisi posisi penting tersebut adalah mantan petinggi Nokia.

Adalah Urjo Karjalainen yang telah ditunjuk sebagai CEO Newkia. Seperti dilansir Intomobile, Senin (2/12/2013), Karjalainen sendiri adalah mantan Vice President Nokia untuk kawasan Asia Pasific pada tahun 1990-an. Ia juga tercatat pernah menjadi petinggi BlackBerry untuk kawasan China, Asia Tenggara, Australia, dan Selandia Baru.

Dilihat dari pemilihan sang nakhoda, sudah terlihat bahwa Newkia sepertinya bakal lebih menyasar pasar Asia sebagai basis perdana pasarnya.

Hmm... Jadi penasaran, kira-kira seperti apa ya racikan ponsel Android para alumni Nokia ini?

12-Sep-2014 13:47
by: abdullah

Kalau mau berita terupdate seputar ponsel ada gsmarena , fonearena kalau di Indonesia ada teknoup, tabloidpulsa. Kalau seputar wibdows phone ada IdWinphone

Reply
12-Sep-2014 13:19
by: Lumians

Hadeh
Copasnya gak rapih
Berita lama lagi
Itu bukan newkia tapi Jolla , tuh sdh ada spesifikasinya disini .
Malu deh karena KUDET

Reply
12-Sep-2014 09:41
by: ShaniaJKT

Newkia Siap Hadirkan Ponsel "Nokia" Android 

KOMPAS.com - Pengguna setia Nokia, produsen ponsel yang kini dimiliki Microsoft, banyak yang menyayangkan pemilihan Windows Phone untuk platform ponsel pintar besutan produsen ponsel asal Finlandia tersebut.

Mereka lebih memilih Android yang jadi "otak" dari ponsel-ponsel besutan Nokia. Banyak yang membayangkan betapa kompetitifnya smartphone Nokia Lumia jika menggunakan sistem operasi Android.

Mimpi para pengguna setia Nokia ini sepertinya tak lama lagi segera terwujud. Thomas Zilliacus, mantan CEO Nokia Asia Pasifik akan mendirikan perusahaan bernama Newkia yang akan memproduksi ponsel berbasis Android.

Saat diwawancara Channel News Asia, Thomas mengungkapkan, Newkia berkomitmen meluncurkan ponsel "rasa" Nokia dengan sistem operasi yang diimpikan pengguna setia Nokia, yaitu Android.

Pada kesempatan yang sama, Thomas menceritakan, ia bersama beberapa mantan karyawan Nokia telah memiliki dana, yang berasal dari para investor, untuk mengakuisisi Nokia. Investor mau menggelontorkan dana besar, dengan diyakinkan ponsel Nokia akan sangat laku jika menggunakan Android.

Namun, tak lama Microsoft ikut membuat penawaran. Alhasil, mereka pun tak mampu bersaing dengan Microsoft. Microsoft resmi mengakusisi divisi layanan dan perangkat Nokia, Selasa (3/9/2013).

Meski demikian, Thomas tak patah semangat. Ia tetap yakin investor masih mau mengeluarkan dana. Apalagi sekarang ia hanya membutuhkan dana lebih sedikit, dibanding membeli Nokia, untuk perusahaan barunya, Newkia.

Meski sudah dibeli Microsoft, paten-paten milik Nokia, seperti teknologi kamera Pureview, kemungkinan masih bisa digunakan pihak lain. Karena, Microsoft membeli divisi perangkat Nokia tapi tidak membeli portolio paten-paten Nokia. Microsoft hanya melisensi paten-paten tersebut. 

Jadi, keinginan Newkia untuk menghadirkan ponsel Nokia Lumia dengan sistem operasi Android masih terbuka lebar.

Thomas berharap Newkia sudah mulai beroperasi awal tahun depan dan kemungkinan ponsel "Nokia" Android besutannya akan meluncur akhir 2014.

10-Sep-2014 17:30
by: wowoooo

Gue udah 1 tahun pake lumia 520 so far so fine. Lagging aja ga pernah. Menurut gue mah sejauh ini windows phone OS yg paling stabil

10-Sep-2014 16:21
by: Sukoco

Hp b0d0h!

10-Sep-2014 16:19
by: dedi

Itu yg bilang lumianya sudah dpake 2 tahun kasian deh ngerasain msh jelekny sound yg g ngebass belas sm sekali g sesempurna xpressmusic,pengaturan+fitur2ny msh kalah aj dr symbian?

10-Sep-2014 14:08
by: dedi

pemberitahuan : OPERAMINI sudah resmi rilis untuk windowsphone.

silahkan didownload

http://www.windowsphone.com/en-us/store/app/opera-mini-beta/b3bf000a-e004-4ecb-a8fb-9fc817cdab90

10-Sep-2014 13:28
by: Lumians

Husnul bikin akun yg baru aja kalau lupa . Atau kunjungi hotmail.com klik lupa sandi kalau agan memasukkan email cadangan atau no hp terhubung dengan akunnya agan bisa pilih salah satu terus tunggu kiriman link untuk reset sandi. Itu semua jika agan mengisi pendaftaran akun dengan komplit jika tidak itu salah agan sendiri. Lain kali jangan lupa

Reply
10-Sep-2014 13:16
by: meisiam

agan rian kembalikan kepengaturan pabrik terus bikin akun Microsoft yg baru terus usianya dituain misalkan 25 supaya gak ada seperti yg kamu bilang.

Reply
10-Sep-2014 13:10
by: meisiam

sudah hampir 2 tahun pakai lumia 520 + lumia 625, enak banget pake lumia 520 selalu ada pembaruan (top deh)
dulu gak bisa bbman , gak ada opera mini, gak bisa pindahin game ke sd card dll.. sekarang sudah bisa semuanya setelah update ke lumia cyan wp8.1 . mau menghubungkan ke tv juga ada aplikasinya yaitu Nokia Play To.
itu yg bilang lumianya sudah dijual 1 tahun lalu kasian deh gak ngerasain wp terbaru.

Reply
09-Sep-2014 17:47
by: husnul

Mnta pncrahanya dong.. Ane pngguna 520 jg.. Tp td ane reset data pabrik krna mau update softwere.. Tp ane lupa akun & sandi microsoftnya.. Mnta solusinya yg tau doooonnkkk.... Please.. 🙏

Reply
09-Sep-2014 00:24
by: rian

Qbingung ma pegaturan keluarga klw mau unduh apl keluarnya itu mllu.mksudnya apa sh

Reply
08-Sep-2014 21:39
by: Kambing

Lumia,mana bs?

08-Sep-2014 21:33
by: MaluMaluLollipop

Loe pengecut b4nci gedebres doang g bs ngomong kelemahan2 fatal secara detail,msh betah+cocok pake symbian lah,flash ad,bs pake headset xpressmusic,ad tv outny,pengaturan2+fitur2 yg sy butuh+penting smw ad,loe nurutin hp g akan ad hbsny,lumia?udh setahun tk jual asli bikin kudet!

08-Sep-2014 19:59
by: piplop

@ester mulyani
di upgrade ke wp 8.1 dulu, baru komen... lagian bandinginnya ama symbian. ngeri amat...

 
 
Silakan kasih komentar :)
Nama :
Komentar
Max 180 karakter
:
Kode : Sesuai kode merah sebelah kanan - >
Email :
"Email" optional. Diisi jika Anda ingin ada yang reply