Pulsa Murah
Perbandingan Antara "Nokia Asha 303" dengan "Nokia Asha 311"!!
Informasi UmumNokia Asha 303Nokia Asha 311
Nokia Asha 303 Nokia Asha 311
Jaringan 2G : GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
Jaringan 3G : HSDPA 850 / 900 / 1700 / 1900 / 2100 HSDPA 850 / 900 / 1700 / 1900 / 2100
Jaringan 4G : -
Kartu :
Diperkenalkan : Okt 2011 Jun 2012
Harga Perdana : Rp. 1,450,000,- Rp. 1,150,000,-
Harga Baru : - Rp.750,000
Harga Bekas : Rp.350,000 Rp.560,000
Harga per : 07-Apr-2015 28-Apr-2015
ModelNokia Asha 303Nokia Asha 311
Tipe : Candybar CandyBar
Dimensi : 116.5 x 55.7 x 13.9 mm, 72 cc 106 x 52 x 12.9 mm, 92 cc
Berat : 99 g 95g
Layar utama : 320 x 240 pixels, 2.6 inches (~154 ppi pixel density) 240 x 400 pixels, 3.0 inches (~155 ppi pixel density)
Layar kedua : - -
Jenis Layar : TFT capacitive touchscreen, 256K colors TFT capacitive touchscreen, 56K colors
Warna Hp : Red, Graphite, Silver White, Aqua, Green, Purple Dark Grey, Rose Red, Blue, Brown, Sand White
Lain-lain : - QWERTY keyboard
- Multitouch
- Corning Gorilla Glass
RingtoneNokia Asha 303Nokia Asha 311
Tipe : Polyphonic(64), WAV, MP3 ringtones Polyphonic(64), WAV, MP3 ringtones
Getar : Yes Yes
: Loudspeaker, 3.5mm jack
-
Loudspeaker, 3.5mm jack
-
MemoriNokia Asha 303Nokia Asha 311
Internal : 170 MB 140 MB
Slot : microSD, up to 32GB microSD, up to 32 GB
: 256 MB ROM, 128 MB RAM 256 MB ROM, 128 MB RAM
: - -
KoneksiNokia Asha 303Nokia Asha 311
GPRS : Class 33 Yes
HSCDS : - -
EDGE : Class 33 Yes
Kecepatan : HSDPA, 10.2 Mbps; HSUPA, 2 Mbps HSDPA, 14.4 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
Wifi : Wi-Fi 802.11 b/g/n Wi-Fi 802.11 b/g/n
Bluetooth : Yes, v2.1 with A2DP, EDR Yes, v2.1 with EDR
IR : - -
USB : Yes, microUSB v2.0, HS, USB On-the-go support Yes, microUSB v2.0, USB On-the-go support
NFC :
Data :
FiturNokia Asha 303Nokia Asha 311
O.S. : - -
CPU : 1 GHz processor 1 GHz
GPU :
Sensor :
Message : SMS(threaded view), MMS, Email, Push Email, IM SMS, MMS, Email, IM
Browser : WAP 2.0/xHTML, HTML WAP 2.0/xHTML, HTML
Game : Yes + downloadable Yes, Download
Kamera Utama : 3.2 MP, 2048x1536 pixels, fixed focus, Video VGA@15fps 3.15 MP, 2048x1536 pixels, Video VGA@25fps
Kamera Kedua : - No
Radio : Stereo FM radio with RDS Stereo FM radio with RDS
GPS : - No
Java : Yes, MIDP 2.1 Yes
Lain-lain : - SNS integration
- MP4/H.264/H.263/WMV player
- MP3/WAV/WMA/AAC player
- Organizer
- Flash Lite support
- Voice memo
- Predictive text input
- SNS integration
- MP4/H.264/H.263/WMV player
- MP3/WAV/WMA/AAC player
- Organizer
- Voice memo
- Predictive text input
BateraiNokia Asha 303Nokia Asha 311
Tipe : Standard battery, Li-Ion 1300 mAh (BP-3L) Standard battery, Li-Ion 1110 mAh (BL-4U)
Siaga : 720 h (2G) / 840 h (3G) 696 h (2G) / 768 h (3G)
Bicara/Aktif : 8 h 10 min (2G) / 7 h 10 min (3G) 14 h (2G) / 6 h (3G)
: Music Play 47 h Music Play 40h
Komentar PengunjungNokia Asha 303Nokia Asha 311
5 komentar terakhir :
13-Mei-2015 12:05 - by : yanila
hrga brunya nokia ini brapa ....
28-Apr-2015 20:48 - by : Brapasimhptrsebut
Brapa sim hp trsebut
28-Apr-2015 15:50 - by : waone
wktu ntu gw pnya nokia asha 303 gw jual rp.200.000 jd nyesel gw... :'( :'(
14-Mar-2015 22:41 - by : Simbahkentung
Lha iki to ak yo nganggo,,, puenak tenan je,,, gejengane mantep,,, sip pokokke
23-Des-2014 06:19 - by : jos
ane udah make hampir 2 tahun tapi tetep jos,paling mantab ni hp buat browsing,download,sama streaming youtube dengan hspa lancar jaya,sangat recommend buat yang hobi browsing
06-Jul-2015 20:13 - by : louis
hp q nokia asha 311 dimodifikasi bisa bbm.line.we talk.wechat terus bisa untuk game android bisa nerima vidio mp 4
11-Jun-2015 17:37 - by : tua
klo dulu perselisihan itu bukan fbsamsung vs fbsony vs fbnokia dll, bukan itu dulunya, dulu itu malah yg sering berselisih itu sesama fans nokia symbian sendiri, yg punya nokia 3230 iri liat yg punya nokia N8, yg punya nokia C6 iri sama nokia 5800 karena kameranya saat itu bagus, dan seterusnya .

dari perselisihan yg buruk itu akhirnya membuat android menyerang di celah celah perselisihan dan cari dukungan... akhirnya nokia yg besar itu kalah oleh android..

saat nokia udah sekarat, di kasi lah nokia sama CEO baru Elop yg mulai berpikir dan memakai os baru windows phone.. wp7 sebenarnya masih kalah dari android honeycomb dan ICS, tapi saat elop rilis wp8... android kelabakan cari dukungan, maka fans android yg dulu fans nokia alias penghianat menyerang wp8, cari cari kejelekan wp8 berusaha meruntuhkan reputasi wp8. akhirnya penjualan wp8 menurun. karena nokia gak bisa bangkit maka microsoft yg sebelumnya tertarik membeli nokia akhirnya dibeli. klo gak dibeli microsoft udah almarhum tuh nokia,

lanjut sampai wp 8.1 rilis pun masih diserang diberbagai media oleh penghianat nokia yg membelot ke android.

sekarang menuju kepada update windows 10 mobile menuju sebuah perubahan...
11-Jun-2015 17:12 - by : tua
sabar, nokia java ini sebenarnya nenek moyangnya android. android itu sebenarnya java yg dikembangkan.. dulu saat pertama kali saya liat di tabloid tentang android saat masih uji coba android versi pertama dari vodafone.. saya menganggap os ini kloningan dri java dan stylenya ngikut symbian.. dan os ini bakal jadi os paling diminati sekaligus paling dibenci..

waktu ada berita android gagal rilis untuk versi pertama ternyata karena android dibeli perusahaan google, google tertarik..

akhirnya sampai sekarang android java melupakan nenek moyangnya nokia java
11-Jun-2015 16:57 - by : Suryo
Hp bagus ini sebenarnya, sayang sdh kelibas zaman krn non OS/cuma java. Kl utk ukuran skrg ini kl bkn hp android ya tidak laku.
11-Jun-2015 16:18 - by : Afi
Ya bagus lah hp nokia asha 311 sayangnya kaga bisa bbman? Coba ini hp android udah top banget dah(y)
Jumlah : 1002 Komentar 1106 Komentar
Baca komentar lain Baca komentar lain
Komentar Anda
Nama :
Isi Komentar :
Komentari HP : Asha 303
Asha 311
Kode : >>
Silahkan pilih 2 tipe hp yang mau dibanding
Langkah pertama - Saring Hp yang mau dibanding
Merek : Merek :
Tipe : Tipe :
Langkah kedua - Pilih hp dari hasil saring
Pilihan :
Pilihan :
Langkah terakhir - Klik "Banding" jika sudah terpilih 2 hp
Terpilih : Terpilih :