Pulsa Murah

Tips & Trik Handphone Kemasukan Air

Tanggal : 01 Des 2008

Selalu ada kemungkinan ponsel terjatuh ke dalam air tanpa disengaja, atau basah kuyup ketika Anda menerjang hujan. Padahal barang elektronik sangat rentan rusak jika terkena air. Sebelum Anda buru-buru memperbaikinya ke teknisi, ada baiknya Anda berusaha terlebih dahulu menyelamatkan ponsel itu. Siapa tahu ponsel Anda pulih tanpa perlu ke bengkel. Simak tips berikut ini, yang dikutip detikINET dari WikiHow, Senin (3/3/2008).

Sumber : detikinet.com
Pengirim : handphone
24-Sep-2014 14:06
"jika sudah tidak bisa walaupun sudah diservis lebih baik beli yang baru."
Pengirim : Sheen
20-Sep-2014 19:00
"Klo seminggu kemarin hp cedar ane nyemplung ke kolam ampe beberapa menit coz agak dalam sih ,air kolam keruh lg jadi kagak kliatan tuh hp ,dan akhrx ketemu juga n masih dalam keadaan hidup,langsung dah gue copot tuh bateraynya ,karena gue gak sabar gue idupin lg tuh cedar coz ada urusan penting mo buat sms ,eh lcdnya lama2 berubah putih kek difreezer gitu yah tp tetep gue pke buat sms eh tp kok makin melebar tuh putih2nya dilayar ,ya udah gue cabut lg ampe putih2 tsb ilang ,ampe 3x gue lakukan hal tsb ,sampai akhrnya dlep ! layar ngblank dan cedarpun mati ,karna panik guepun kekonter n katanya 1 hari jadi ,eh gue bolak balik ampe seminggu gak dbenerin juga cedar gue ,lah tukang servis malah enak2an pergi ke jogja ,karna gue dah sebel banget ya gue ambil aja mau jadi or ga terserah ,akhrnya sampai rumah gue idupin si cedar dan taraaaa..!! si cedar bangun dari tidurnya tak kurang suatu apa ,normal mal ,tapi dasarnya lagi apes si cedar jatuh dari kursi dan langsung blank putih ,gue cabut baterenya tetep aja blank putih ,yaelah bikin kesel juga neh hp ,akhrnya gue jatuhin lg tuh hp biar sadar ,gue kan terinspirasi sinetron yg tokohnya lg amnesia trus kebentur jadi inget lg hehe ,yah tapi tetep aja ga ngrubah apapun ,tetep blank putih ,gue matiin lg dah trus gue colok pake charge ,dan logo sonerpun muncul kembali dan ada tulisan " tersambung mengisi " haha alhamdulillah cedar is back"
Pengirim : Sheen
20-Sep-2014 18:58
"Klo seminggu kemarin hp cedar ane nyemplung ke kolam ampe beberapa menit coz agak dalam sih ,air kolam keruh lg jadi kagak kliatan tuh hp ,dan akhrx ketemu juga n masih dalam keadaan hidup,langsung dah gue copot tuh bateraynya ,karena gue gak sabar gue idupin lg tuh cedar coz ada urusan penting mo buat sms ,eh lcdnya lama2 berubah putih kek difreezer gitu yah tp tetep gue pke buat sms eh tp kok makin melebar tuh putih2nya dilayar ,ya udah gue cabut lg ampe putih2 tsb ilang ,ampe 3x gue lakukan hal tsb ,sampai akhrnya dlep ! layar ngblank dan cedarpun mati ,karna panik guepun kekonter n katanya 1 hari jadi ,eh gue bolak balik ampe seminggu gak dbenerin juga cedar gue ,lah tukang servis malah enak2an pergi ke jogja ,karna gue dah sebel banget ya gue ambil aja mau jadi or ga terserah ,akhrnya sampai rumah gue idupin si cedar dan taraaaa..!! si cedar bangun dari tidurnya tak kurang suatu apa ,normal mal ,tapi dasarnya lagi apes si cedar jatuh dari kursi dan langsung blank putih ,gue cabut baterenya tetep aja blank putih ,yaelah bikin kesel juga neh hp ,akhrnya gue jatuhin lg tuh hp biar sadar ,gue kan terinspirasi sinetron yg tokohnya lg amnesia trus kebentur jadi inget lg hehe ,yah tapi tetep aja ga ngrubah apapun ,tetep blank putih ,gue matiin lg dah trus gue colok pake charge ,dan logo sonerpun muncul kembali dan ada tulisan " tersambung mengisi " haha alhamdulillah cedar is back"
Pengirim : rendy mike shiinoda
12-Sep-2014 00:21
"gua kagak pernah hpnya basah karna gua gk prnah pnya hp"
Pengirim : Syhab
08-Sep-2014 01:39
"Aqw ditawarin hp samsung tpi hpnya mati hbis kecemlung tpi gg entar saya service aja klok ada yg tau tempat service palong murah
Mz aqw y 083856563382"
Pengirim : nugi
31-Agus-2014 22:16
"hp gua kecebur ... drpda pusing gua tmbahin saus kecap garem bihun, jgn lupa taburkan daun bwg agar nikmat.."
Pengirim : doni
31-Agus-2014 00:31
"saya mengalami handfhon masuk ke dalam closed tapi sudh kering sayacas layar ny putyh kedip2
"
Pengirim : Roby
30-Agus-2014 13:24
"misi gan, hp saya n1280 kemasukan air, dan terus saya nulis sms langsung error "pencet 5 jadi 45 opencet 7 jadi 758 dan seterusnya,, gimana ya cara betulin nya?"
Pengirim : ello
18-Agus-2014 22:32
"harga ic power brapa??"
Pengirim : Udin gambut
14-Agus-2014 11:29
"Hp ane iphone6, baru beli eh udah kcemplung keair
daripa takut hp nya rusak, jadi ane beli lagi satu :v"
Pengirim : adolf hitler
25-Jul-2014 03:24
"Permisi gan. Hp saya bb amstrong kena aer hujan lumayan lama. Pas dilihat lcd blank putih, lgsung saya cabut batre sim sm memori. Dilanjut direndem beras setengah kilo slma 12 jam. Tp kondisi malah layar ttp blank putih.ini gimana gan mohon bantuannya :)"
Pengirim : macho
16-Jul-2014 15:42
"Lah kalo hp kemasukan dalam tank oli gimana?? Hp S4 smsung saya kemasukan oli, trus saat dihidupkan keluar asap!! Saya tanya ke ahli katanya seal pistonnyo uda jebol!!! :-
"
Pengirim : macho
16-Jul-2014 15:42
"Lah kalo hp kemasukan dalam tank oli gimana?? Hp S4 smsung saya kemasukan oli, trus saat dihidupkan keluar asap!! Saya tanya ke ahli katanya seal pistonnyo uda jebol!!! :-
"
Pengirim : dede saputra
18-Jun-2014 20:34
"gan gimana cara ngeringin camera hp bb yang kena ait"
Pengirim : rekti
15-Jun-2014 08:36
"waktu itu saya nerabas hujan sampai2 hp samsung galaxy ace 3 saya basah kuyup, saya ikutin trik agan agan diatas ,hp semalaman saya taruh di dalam tumpukan beras 2 liter dan ternyata ke esokan harinya hp saya sudah ada di magic com..."
Pengirim : rekti
15-Jun-2014 08:36
"waktu itu saya nerabas hujan sampai2 hp samsung galaxy ace 3 saya basah kuyup, saya ikutin trik agan agan diatas ,hp semalaman saya taruh di dalam tumpukan beras 2 liter dan ternyata ke esokan harinya hp saya sudah ada di magic com..."
Pengirim : rekti
15-Jun-2014 08:36
"waktu itu saya nerabas hujan sampai2 hp samsung galaxy ace 3 saya basah kuyup, saya ikutin trik agan agan diatas ,hp semalaman saya taruh di dalam tumpukan beras 2 liter dan ternyata ke esokan harinya hp saya sudah ada di magic com..."
Pengirim : rekti
15-Jun-2014 08:35
"waktu itu saya nerabas hujan sampai2 hp samsung galaxy ace 3 saya basah kuyup, saya ikutin trik agan agan diatas ,hp semalaman saya taruh di dalam tumpukan beras 2 liter dan ternyata ke esokan harinya hp saya sudah ada di magic com..."
Pengirim : Tukang Ngocok
25-Mei-2014 13:02
"Kalo Kemasukan air mani gmna?
malah udah kering didalem lagi :("
Pengirim : riki
04-Apr-2014 16:46
"klaw sy kejebur air langsung buang dan nangis"
Pengirim : riki
04-Apr-2014 16:46
"klaw sy kejebur air langsung buang dan nangis"
Pengirim : tris
21-Mar-2014 09:59
"kira2 counter yang di palembang bisa g y, mempernaiki hp blackberry dakota yang kecebur air?kalu ada yang yang tau apa nama caonternya?"
Pengirim : assa
01-Mar-2014 10:25
"http://www.assashop.com"
Pengirim : Condet
23-Feb-2014 11:41
"Hp aku sony experia z , kecebur 1 kali , langsung aku buang dan beli yang baru lagi ...."
Pengirim : boy
16-Feb-2014 20:01
"Hp gue mah sudah sony xperia z1 jd ga perlu takut sama aerr "
Pengirim : rafi
10-Feb-2014 16:05
"http://www.AWSurveys.com?R=1827575

โ†‘
please click

"
Pengirim : rafi
10-Feb-2014 16:05
"http://www.AWSurveys.com?R=1827575

โ†‘
please click

"
Pengirim : rafi
10-Feb-2014 16:03
"(a href="http://www.AWSurveys.com?
R=1827575") A.W.Surveys - Get Paid to
Review Websites!(/a)"
Pengirim : rafi
10-Feb-2014 16:03
"(a href="http://www.AWSurveys.com?
R=1827575") A.W.Surveys - Get Paid to
Review Websites!(/a)"
Pengirim : rafi
10-Feb-2014 16:02
"(a href="http://www.AWSurveys.com?
R=1827575") A.W.Surveys - Get Paid to
Review Websites!(/a)"
Pengirim : rafi
10-Feb-2014 16:02
"(a href="http://www.AWSurveys.com?
R=1827575") A.W.Surveys - Get Paid to
Review Websites!(/a)"
Pengirim : anonim
08-Feb-2014 17:35
"paling efektif lepas batrai, sim card dan casing lalu masukkan saja dalam BERAS beberapa hari....
terbukti efektif selamat untuk hp dan flashdisc"
Pengirim : Lidi
03-Feb-2014 17:56
"Tempo hari iphone aku kejebur..
Karena baterainya jadi satu, jadi ga bisa cabut baterai, cuma di off in,
ditaruh dalem beras 3 hari..
dan, untungnya tak apa-apa...
tidak ada yang rusak.."
Pengirim : Java aji
20-Jan-2014 16:26
"waduh min hape saya Nokia N8 klo buka ini itu ribet ...... saya cuman yang aneh pas di angkat dari airnya tiba2 langsung ke adaan pake Headset... pas di pasang headset bisa tpi di cabut headsetnya masih kepasang perangkat headset jdi ga ada suara......"
Pengirim : takim tea
19-Jan-2014 18:03
"kalo terendam ya sape ber jam2 gimana solusi ya,hp ya mati totalllll.....???"
Pengirim : takim tea
19-Jan-2014 18:03
"kalo terendam ya sape ber jam2 gimana solusi ya,hp ya mati totalllll.....???"
Pengirim : takim tea
19-Jan-2014 18:02
"kalo terendam ya sape ber jam2 gimana solusi ya,hp ya mati totalllll.....???"
Pengirim : alwan
15-Jan-2014 09:50
"bagai mana cara mengeluarkan air dari hp imo"
Pengirim : Bedes
25-Des-2013 12:31
"cara jitu atasi HP matot kena air....
pertama agan harus serius baca tips ini karna tips ini sangat jitu dan teruji ke absahan nya, jika semauaa tips dari para komentator lain nya dah gak bisa, maka hanya dengan cara inilah pasti bisa..
yup..ini dia cara nya:
Siapkan wadah lalu masukan HP agan ke wadah terbesut, kemudian seduh dengan air panas secukupnya, tambahkan gula,garam,jahe,merica serta cabai. diamkan selama 15 menit 1 jam, setelah itu taburkan bawang goreng dan kerupuknya. ttarrraaa...jadi deehh...

salam bedes Indonesia"
Pengirim : Sita
24-Des-2013 06:31
"Gua pernah punya hp 3 iphone 5s , iphone 6, blackberry Z10 itu seling 2 hari kecemplung satu satu -_- mau gmn lg sudah terlanjur beli iphone5s,iphone6 sm sony xperia Z1 ultra :D
"
Pengirim : WTF ZimZim
01-Des-2013 04:29
"Hp Iphone 6 gua keciprat air , tpi langsung gua buang and beli yg baru deh :)"
Pengirim : Yanto
28-Nov-2013 01:30
"Hpku Lenovo a390 jatuh ke genangan air. langsung lepas batre trs di lap2 gt. besoknya gw bawa ke klinik tong fang. eh bisa dinyalain lagi. Trima Kasih Klinik Tong fang. (a href="http://fashiongrosirmurah.net")fashion grosir(/a)"
Pengirim : kang aman
16-Nov-2013 11:34
"acer"
Pengirim : Nokia
14-Nov-2013 13:12
"Http://nokia.com/id/cara-memperbaiki-hp-nokia-yang-kemasukkan-air.xhtml"
Pengirim : Nokia
14-Nov-2013 13:11
"Http://nokia.com/id/cara-memperbaiki-hp-nokia-yang-kemasukkan-air.xhtml"
Pengirim : Jazztin
09-Nov-2013 14:16
"Kemarin hp gw buat snorkling di bungkus pake waterproof bag, gak tauny bocor. diangkat udah penuh aer. setelah 3 hari di keringin di samping laptop (yang ngeluarin hawa panas) baru buka mesin ternyata udah korosi. kemudian cuma dibersihin aja bisa nyala lagi tapi lcd udah terlihat bercak bercak."
Pengirim : emboh
27-Okt-2013 12:41
"komentare ake\'e mumet lk mocoo_O"
Pengirim : emboh
27-Okt-2013 12:41
"komentare ake\'e mumet lk mocoo_O"
Pengirim : emboh
27-Okt-2013 12:41
"komentare ake\'e mumet lk mocoo_O"
Pengirim : emboh
27-Okt-2013 12:41
"komentare ake\'e mumet lk mocoo_O"
Pengirim : vander
22-Okt-2013 10:41
"klo tab kena air biaya service d samsung 2,6 jt,
lsg gw beli obeng buka sendiri gw lepasin satu2 gw keringin... yg rusak cma tombol swicth on/off gw lsg beli d dealer samsung cma 130, udah deh bs d gunakan lg... klo ragu buka coba buka youtube lalu buka sendiri"
Pengirim : vander
22-Okt-2013 10:41
"klo tab kena air biaya service d samsung 2,6 jt,
lsg gw beli obeng buka sendiri gw lepasin satu2 gw keringin... yg rusak cma tombol swicth on/off gw lsg beli d dealer samsung cma 130, udah deh bs d gunakan lg... klo ragu buka coba buka youtube lalu buka sendiri"
Pengirim : vander
22-Okt-2013 10:41
"klo tab kena air biaya service d samsung 2,6 jt,
lsg gw beli obeng buka sendiri gw lepasin satu2 gw keringin... yg rusak cma tombol swicth on/off gw lsg beli d dealer samsung cma 130, udah deh bs d gunakan lg... klo ragu buka coba buka youtube lalu buka sendiri"
Pengirim : rhanda
13-Okt-2013 13:09
"hp saya baru kena air langsung aja bawa ke jasa services biar gk terlalu parah rusaknya :D hehe
"
Pengirim : pemoeda.com
29-Sep-2013 20:25
"kalo harga yang harga di atas 1 jt mah masih mending, kalo cuma cross ya mending beli lagi :p"
Pengirim : fairyz
24-Sep-2013 09:49
"Hp nokia c3 aq kena air..
trs aq buka smw baterai, memori , kartu ma casing"na.. trs ta kipasin semaleman , hbs toe ta hair dryer.. emang sieh mau hd.. tapi malah layarnya masih ad titik" gt.. apa titik"na it bs ilang yaa ? :("
Pengirim : Kebingungan
21-Sep-2013 20:39
"banyak amat yg komen... ad yg hina, ada yg ngecek harga, d.l.l.. Pening bacanya"
Pengirim : Bulex
21-Sep-2013 02:35
"Trimakasi tips nya.."
Pengirim : CIPTA MAKSEZ
17-Sep-2013 17:15
"lem biru aja.. kalo gk ada lembiru. lem merah (lempar beli yang murah) wkwk"
Pengirim : Yazid
15-Sep-2013 18:17
"Saya pnya hp jadul merek "hepi" pernah naro di celana trus masuk ke cuci di mesin cuci.Tapi gk rusak,cuma suaranya doang yang sedikit ancur tuh gimana bisa ya"
Pengirim : dwiewahyounie@facebook.com
13-Sep-2013 21:05
"knpa yah...???hp cross aku kok tiba2 mati sendiri,dan ngga bisa di nyalain lagi..??? padahal baru beli,,gress lagi,,,aneh kant,,??? tak ada sebab kok bisa mati,,??? yang anehnya lagi,,,kok gx bisa di isi baterai yah,,??"
Pengirim : olga
10-Sep-2013 05:39
"Nih hp bb aq kecebur aja gue buang, aq abeli lg deh byar gk repot?"
Pengirim : otong
08-Sep-2013 14:42
"Alhamdulilah. Hp gua kecebur got untung bukan baterai nya yg kecebur"
Pengirim : bobby
08-Sep-2013 13:11
"hp jatoh ke air? ya beli lagi:3"
Pengirim : mutiara
01-Sep-2013 10:48
"Hp ak ke cbur di kloset wktu mau pips.. trus gg bsa d nyalain lg.. bsa cmn sbntr ekh g lma lngsung mti dan g bsa d nyalain lg.. gmnh yh cra ny.. trims.. :-)"
Pengirim : rakha
29-Agus-2013 21:37
"Klo galaxy tab gimana,kan gk bisa di buka casing dan baterai nya gk bisa di ambil tolong pencerahan nya dong"
Pengirim : aphut
28-Agus-2013 12:02
"bener sekali hp klo kecemplung air kita keringkan di beras dan jgn lupa sehabis itu kita masak tuh beras buat makan... mantabs... nasi rasa hp ^_^"
Pengirim : ita
01-Agus-2013 12:14
"Di Lem Biru Aja lah....
Gitu aja koq repot....."
Pengirim : bagus
27-Jul-2013 21:24
"eeq"
Pengirim : Ufa
14-Jul-2013 05:20
"Orang orang amerika udah banyak pake beras loh buat nyembuhin hp nya kecemplung air"
Pengirim : mas raden
27-Jun-2013 06:32
"lu hp gua mahh dh anti air..... hehehehe...."
Pengirim : mas raden
27-Jun-2013 06:32
"lu hp gua mahh dh anti air..... hehehehe...."
Pengirim : mas raden
27-Jun-2013 06:32
"lu hp gua mahh dh anti air..... hehehehe...."
Pengirim : luda
17-Jun-2013 22:22
"i love u hpku"
Pengirim : Black_Id_Hacker
15-Jun-2013 18:46
"Hp baru nokia 206 gw masuk ke dalam got (terjatuh saat naek motor) dan untungnya terpecah menjadi 3, casing depan, batre lepas, pnutup casing . . stelah gw keringin ma sinar matahari smuanya, alhamdulillah sampe sekarang masih bisa nyala :)"
Pengirim : syifa
13-Jun-2013 21:07
"ah,hp e63 nokia w, ketetesan air hujan lumayan banyak lah, seharii bisa dipake.. trus.. lusanya mati, w hidupin tinggal getar.. mati lgi. trussss tnp kluar NOKIA

sial bngt"
Pengirim : zhiwei
29-Mei-2013 21:49
"komentar saya adalah hp kemasuk air itu hpnya murah murah aja
"
Pengirim : zhiwei
29-Mei-2013 21:49
"komentar saya adalah hp kemasuk air itu hpnya murah murah aja
"
Pengirim : Ayhay
22-Mei-2013 10:55
"Jika HP terendam Air (Hujan, dsb) :
1- Keringkan segera dgn menjemur di Panas Matahari + keluarkan SIM card ( slot Memory Dll_
2- Masukkan Hp yg terkena air ke dalam Beras dan disimpan lebih kurang 12 jam, krna Beras menyerap air

Itu yg sudah sya lakukan dgn Hp sya yg terkena Air"
Pengirim : ambya
13-Mei-2013 16:45
"tips cpat dan akurat,,jika hp anda trendam air,,lkukan lgkah brikut,,1.siapkan uang secukupnya 2.dtng lgsung ke konter hp trdkat 3.pilih tipe ato model hp yg anda suka 4.lgsung nego hrga 5.dpat deh hp baru
"
Pengirim : Minul Jecksson
07-Mei-2013 22:10
"Apa hp ke masukan air...?\r\nIseng amat siih...??.\r\nBeli aja yg baru....\r\nKan jadi asiiik...\r\nItu jg kalau punya duuuiit..."
Pengirim : Minul Jecksson
07-Mei-2013 22:09
"Apa hp ke masukan air...?\r\nIseng amat siih...??.\r\nBeli aja yg baru....\r\nKan jadi asiiik...\r\nItu jg kalau punya duuuiit..."
Pengirim : armin
16-Apr-2013 17:37
"hp gua nyala tapi gak bisa baca sim ma kartu memori.hbs nyelam soalnya"
Pengirim : putri
14-Apr-2013 18:34
"gue udaah coba ini trik sama kedua hape gue yg rusak gara gara kena air. tapi hasilnya beli hape lagi beli hape lagi. nasib nasib"
Pengirim : Yeni
09-Apr-2013 13:05
"Info yg bermanfaat"
Pengirim : Yeni
09-Apr-2013 13:05
"Info yg bermanfaat"
Pengirim : niland zipro
29-Mar-2013 18:14
"aduuuuuuuuhhhhhhhhhh rusak nih hape gk bli lagi "
Pengirim : Putr
11-Mar-2013 22:59
"D hti aq"
Pengirim : lutfiendzo smrd
11-Mar-2013 09:41
"tambh lg,masukin ke dalam beras,
hape sya lgsng normal hbs msk air,pdahal sblm dmasukin ke beras,heng2
try this"
Pengirim : lutfiendzo smrd
11-Mar-2013 09:41
"tambh lg,masukin ke dalam beras,
hape sya lgsng normal hbs msk air,pdahal sblm dmasukin ke beras,heng2
try this"
Pengirim : lutfiendzo smrd
11-Mar-2013 09:41
"tambh lg,masukin ke dalam beras,
hape sya lgsng normal hbs msk air,pdahal sblm dmasukin ke beras,heng2
try this"
Pengirim : Ksih tauh g yahhhยฟ
03-Mar-2013 22:17
"Info yang bagus saya suka situs ini....่ฎฉไป–ไธ็”จไบ†ๅง "
Pengirim : R1z4l
03-Mar-2013 22:05
"sblum kecebur air hp gw udah gw kursusin renang klo entar kcebur air hp gw bisa slametin sndir g sah ditolongin keren kan hp gw wkwkwkwk"
Pengirim : R1z4l
03-Mar-2013 22:04
"sblum kecebur air hp gw udah gw kursusin renang klo entar kcebur air hp gw bisa slametin sndir g sah ditolongin keren kan hp gw wkwkwkwk"
Pengirim : cusabio
26-Feb-2013 07:59
""sangt bermanfaat, langkah2nya," www.cusabio.com/ELISA_Kit-115109/ igg elisa kit"
Pengirim : Ndra
01-Feb-2013 13:27
"Hp saya kemasukan air selama 2 jam,merk hp nya SONY...
.tapi biasa aja tuh ga ada kendala n lancar tyuss.....
.hahaaaa"
Pengirim : Ndra
01-Feb-2013 13:27
"Hp saya kemasukan air selama 2 jam,merk hp nya SONY...
.tapi biasa aja tuh ga ada kendala n lancar tyuss.....
.hahaaaa"
Pengirim : haris
27-Jan-2013 22:29
"sangt bermanfaat, langkah2nya,"
Pengirim : Tomi
24-Jan-2013 20:53
"Lumayan bermanfa'at deh infonya ..makasih :)"
Pengirim : Tomi
24-Jan-2013 20:52
"Lumayan bermanfa'at deh infonya ..makasih :)"
Pengirim : Tomi
24-Jan-2013 20:51
"Lumayan bermanfa'at deh infonya ..makasih :)"
Pengirim : kipit
24-Jan-2013 08:44
"asek..marai geli\"..eang pade kesini pasti lg ngalemin hape matii..,bener kan..???karna gw peramal jd tau isi hati kalian..kwak kwak kwak kwak"
Pengirim : kipit
24-Jan-2013 08:44
"asek..marai geli\"..eang pade kesini pasti lg ngalemin hape matii..,bener kan..???karna gw peramal jd tau isi hati kalian..kwak kwak kwak kwak"
Pengirim : kipit
24-Jan-2013 08:43
"asek..marai geli\"..eang pade kesini pasti lg ngalemin hape matii..,bener kan..???karna gw peramal jd tau isi hati kalian..kwak kwak kwak kwak"
Pengirim : alex
17-Jan-2013 05:20
"tempeeeekkkk................"
Pengirim : alex
17-Jan-2013 05:20
"tempeeeekkkk................"
Pengirim : habshee
02-Jan-2013 11:07
"blackberry gemini saya terendam air kencing saudara saya, sebenernya keypad masih keluar cahaya, tapi LCD keadaan mati, saya sudh mengandalkan jasa teknisi katanya tdk bisa diservice, apa itu benar???"
Pengirim : dikta purnama
29-Des-2012 17:21
"kok hp saya kecuci masih bisa nyala yah? pdahal saya engga keringin?"
Pengirim : dewi
24-Des-2012 07:29
"gimana solusinya y supaya hp q xperia mini pro bisa nyala lgi..gara2 kehujanan pdahal udh dilepasin batrai n simcard x.. tpi tetep mati total...udh sikeringin juga..
tolong dibantu yaaa "
Pengirim : bambang
21-Des-2012 16:36
"nice info"
Pengirim : bambang
21-Des-2012 16:35
"nice info"
Pengirim : yuda
19-Des-2012 19:57
"pak gimana kalo merestar hp 1650"
Pengirim : ameera
17-Des-2012 06:12
"hpq gak kena air ga aku apa apain ga kna apa apa... Hebatkan Hpku...!???"
Pengirim : Fadilla
14-Des-2012 12:06
"Hp nokia X2-01 ku ikut krendem pas aku nyuci, krendemnya skitar 5 menit, aq kringin pakai kipas angin slama 1 hr abs itu aq coba hidupin eh ga\'taunya nyala tp layarnya gak hidup ;( , gmna ni solusinya?"
Pengirim : setiawan jo
13-Des-2012 23:30
"klu handphone msuk ke air truz rusak diLEMBIRU AJA(lempar beli yg baru)hahhhahahahahahahahahahahah.............................."
Pengirim : adiiiiiiiiiiit
07-Des-2012 16:28
"hpku kemaren masuk di dlem air slama 10menit,trus tak kipasin pake kipas angin semaleman,dan paginya tak coba,msh bsa berjalan normal tnpa ada gangguan,,hahaha hebat hp gue"
Pengirim : wiranto
24-Nov-2012 20:05
"bb torch ku masuk keair , udh bisa nyala tpi touchnya gk bs , gmn perbaiki touchnya ??
"
Pengirim : cito
24-Nov-2012 09:10
"hp q 3310 mati padahal cuma kena air liur wktu telpon, kenapa ya udah lama bgt lo matinya"
Pengirim : jakatunggara
30-Okt-2012 12:14
"all,gmn crx ngrestar hp n900"
Pengirim : suyanto yants
23-Okt-2012 18:02
"alhamdulillah hp ku g rusak walau kena rendem mah istri ku"
Pengirim : suyanto yants
23-Okt-2012 18:01
"alhamdulillah hp ku g rusak walau kena rendem mah istri ku"
Pengirim : suyanto yants
23-Okt-2012 18:01
"alhamdulillah hp ku g rusak walau kena rendem mah istri ku"
Pengirim : suyanto yants
23-Okt-2012 18:00
"alhamdulillah hp ku g rusak walau kena rendem mah istri ku"
Pengirim : imam
16-Okt-2012 13:01
"Hp saya 6600s sring bgt cpt panas and sinyalnya sring ilang"
Pengirim : seong
26-Sep-2012 15:33
"hapeku juga, msh nyala sih tp jd sering mati2 sendiri, trs mau ngecharge jd susah juga"
Pengirim : DikaAsu
25-Sep-2012 00:32
"suatu hari saya jalan" di pantai membawa galaxy y.lalu pada saat itu terjerembab lah saya pada sebuah kubangan air yg ckup dalam dan bless...galaxy y saya pun mati seketika..untung nya ada klinik ngaceng yg menyarankan saya untuk menjual hp saya tersebut.lalu saya pun menjual hp saya pada klinik tersebut dan DITOLAK !!!!!"
Pengirim : gua bukan elo
09-Sep-2012 10:43
"hp gw juga sama nih masuk aer . padahal pertama nya nyala tapi 1 hari 2 hari langsung mati total . gmanaya cara ngatasin nya ? "
Pengirim : ridwan virgo xi tkj
08-Sep-2012 22:16
"hp guee 1280 mati total ga bisa hidup.?"
Pengirim : Apa aja boleh
20-Agus-2012 00:51
"Motorola DEFY dong. Biar anti air. :P"
Pengirim : Apa aja boleh
20-Agus-2012 00:51
"Motorola DEFY dong. Biar anti air. :P"
Pengirim : Coldplay
11-Agus-2012 16:11
"ditumpuk pake beras bisa kok :) guna dari beras itu bisa menyerap air di dalam komponen hp. "
Pengirim : alexander
10-Agus-2012 17:09
"cabut btrai trus angin2nin"
Pengirim : satpol pp
09-Agus-2012 13:39
"KOMENTNYA PADA LEBAI"!"
Pengirim : yangyanx
27-Jul-2012 10:12
"mau ngasih inpo lain : cara mengeringkan yang paling ampuh , rendam dalam beras semalaman ... itu dijamin bisa nyerap air yang masih tersisa di dalam mesin hape
semoga bermanfaat"
Pengirim : jo
27-Jul-2012 08:32
"ohh.. kitu"
Pengirim : Suratno
09-Jul-2012 21:19
"โ•”โ•โ•ฆโ•ฆโ•โ•ฆโ•ฆโ•ฆโ•—โ•”โ•โ•ฆโ•ฆโ•โ•ฆ โ•ฆโ•ฆโ•—
โ•‘โ•šโ•ฃโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•šโ•ฃโ•‘โ•‘โ•‘ โ•‘โ•‘โ•‘
โ• โ•—โ•‘โ•‘โ•”โ•ฌโ•ฌโ•ฌโ•ฃโ• โ•—โ•‘โ•‘โ•”โ•ฌ โ•ฌโ•ฌโ•ฃ
โ•šโ•โ•ฉโ•ฉโ•โ•šโ•ฉโ•ฉโ•โ•šโ•โ•ฉโ•ฉโ•โ•š โ•ฉโ•ฉโ•"
Pengirim : intan
08-Jul-2012 21:40
"hapeku udh 3 thn tahan banting gk pernah eror.. hahaha"
Pengirim : eko....
07-Jul-2012 13:04
"ada yg pnxa hp nokia n72 klau da,bleh gk ku bli sharga 350 klau bleh hub 08977937265 ok ktunggu low.....?"
Pengirim : Pu5โ€ 3m4
20-Jun-2012 12:26
"hehhhhhhh
ancur dah,,
service galaxy y gw kemasukan air bayar 800k,,
sialan apa gk boleh tawar,,,"
Pengirim : desta
20-Jun-2012 11:59
"Untung gw pke hp yg murah, bkn smartphone so klo masuk air mending bli lagi drpd harus service..!"
Pengirim : andri
17-Jun-2012 14:17
"gan, infoin cara nge root galaxy y dounk.."
Pengirim : Djoeragan Hape
03-Jun-2012 16:11
"DICARI MATOTAN HAPE NOKIA SERIA APA AJA\r\nLEBIH DISUKAI YANG N SERIES\r\nHUB 085 228 723 923"
Pengirim : Lia pricilla
03-Jun-2012 15:25
"yh nih hp ue k'cebur di kolam
yaa nyala siihh ech pas lma k'lmaan
hp'a malah makin rusak gxg karuan
kan nyebelin coba ue ikutin tips ini kali ajh bisa.. vi dh terlanjur mo bli lagi
sayang tau hp'a mch bagusss mahal pula"
Pengirim : tabu
03-Jun-2012 10:47
"Abg di giliiirrr..."
Pengirim : Lekkon
30-Mei-2012 14:43
"hp saya masuk ke selokan, bisa idup tapi mga ada suaranyah, gmn caranya biar suaranya hidup lagi"
Pengirim : Paji
29-Mei-2012 11:08
"hp masuk sawah tp masih punya m
nyawa,cm lcd ga bisa terang,ganti lcd pa vukup dijemur gan.matur thanx u
"
Pengirim : fitriani
28-Mei-2012 13:40
"hp saya ke cuci karena lagi mencuci ga taunya ada hp saya di kantong celana lalu saya sudah keringkan sampai benar-benar kering namun tidak bisa juga"
Pengirim : Aprizal
26-Mei-2012 13:05
"Tolong belikan hp samsung galaksi tap"
Pengirim : Tukiyem
26-Mei-2012 04:33
"Hp inyong masuk parit ... Kaya apa ini"
Pengirim : rere
23-Mei-2012 12:05
"hape q tu napa ya..
kl di pencet lampunya idup..
kl di telpon ringtone nya bunyi..
mohon pencerahan ..:("
Pengirim : ocim peoje
22-Mei-2012 15:48
"nokia e63 ,5320,n73,n80,n80 8gb, sopo sing duwe tak tukune"
Pengirim : chole
18-Mei-2012 21:10
"ูˆุงุฏุคู‡ ู‚ุงู…ูŠู† ูุฏุง ู„ุฌูˆ.."
Pengirim : chole
18-Mei-2012 21:10
"ูˆุงุฏุคู‡ ู‚ุงู…ูŠู† ูุฏุง ู„ุฌูˆ.."
Pengirim : khrema
14-Mei-2012 22:55
"mau tanya gan? sebenere tanda indikasi merah yang buat indikasi kena air tuh gimana kerjanya, orang hape saya belum pernah kena air eh warna tandanya berubah, terus pas ada error sama slot memorinya, di pusat service samsung, garansi udah gak bisa dipake karena katanya tanda merahnya(indikasi kena air)udah berubah. makasih atas pencerahannya "
Pengirim : bella ghiovarah
13-Mei-2012 15:15
"tapi klo kita gak punya pengering rambut gmna ??
trus klo dikeringin butuh waktu berapa jam ?"
Pengirim : semprol
13-Mei-2012 07:41
"di lem biru (lempar beli baru)"
Pengirim : putra pening
12-Mei-2012 00:48
"smua coment klian lucu n mnghibur....\r\nTp mnurt ku lbh brht2 aj mnjga brng..jgn smpe kecemplun k dlm air...apa lg k dlm spitenk....\r\n\r\nWkwkwk...."
Pengirim : putra pening
12-Mei-2012 00:48
"smua coment klian lucu n mnghibur....\r\nTp mnurt ku lbh brht2 aj mnjga brng..jgn smpe kecemplun k dlm air...apa lg k dlm spitenk....\r\n\r\nWkwkwk...."
Pengirim : Marcodet
09-Mei-2012 21:34
"Gmn resep ny Hp gk gmpang lemot "
Pengirim : Marcodet
09-Mei-2012 21:33
"Gmn resep ny Hp gk gmpang lemot "
Pengirim : amanx
29-Apr-2012 19:30
"woooy , bos ane ada hp IMO tipe i179
hpnya terendam air dan batre lupa di cabut naaah trus kondisi hp mati total , alo begitu apanya c "
Pengirim : Hmm
28-Apr-2012 21:30
"ane jg pernah, jatuh ke tempat wudlu, krn malem2 jengekel ane cuci di kran sekalian.. ahbis gitu ane keringkan bisa lagi tuh hp ))) sony Ericsson W200i (skarang Sony Mobile)"
Pengirim : guntank
24-Apr-2012 20:17
"samsung chat 335 ane kerendem pocari Jadi matot..."
Pengirim : yudha pratama
09-Apr-2012 12:44
"suatu hari sekitar dua hari dari sekarang ada orang nyang datang kerumah nyuh memperbaiki hp tipe 2600c.

aku : saya bilang saya gak bisa benein hp !!!!!!!!!!!!!

dia : oh gitu ? katanya ada teman nya yang bisa benerin hp?? dia tanya

aku : jawab saya oh ya udah simpan ajah sini kata aku !!

dia : dia jawab ya udah ..... kan aja boleh katanya

aku : aku bingun mau di gimanain ini hp ?? ya udah saya sms orang yang mau benerinya jawab dia bawa aja sini hatiku lega kata saya eeeh ke esokan harinya saya coba lihat itu ho turus saya idupin ternyata hidup /.... nolmal loh



terus saya coba cek di internet eh ketuu ama saran di atas ternyata benar maksih ya allllllll





eh barusan yang punnya datang untuk ambil hp nya atu ya udah di kasihan aja !!!!!!!!!!!!!!!!!11





itu lah perjaalan mengenai kerusakan hp nokia 2600c

"
Pengirim : andre aresta
09-Apr-2012 12:31
"beli hp samsung galaxy dimana ba "
Pengirim : andre
09-Apr-2012 12:25
".. kalo saya beli hp samsung galaxy beleh gak yah ????????????? da apa kata dunya
??


emang ya dunya bisa ngomong kituu ???//"
Pengirim : fahdina
08-Apr-2012 15:14
"bgush x ide na"
Pengirim : atong
04-Apr-2012 19:19
"oke dech q coba"
Pengirim : cicak penyet
01-Apr-2012 23:24
"bagus gan tips nya (y)

hp gua juga pernah kecebur di dalam wc, waktu itu pas tarawih,jd gua mau eek, pas baru buka celana dan jongkok, eh hp nokia 2600c gua keburu eek duluan, untung ee gua belum keluar, padahal waktu itu lg sesak eek bgt loh, jd eek nya di pending dulu.

pas nyampe di rumah, gua bongkar semua tu hp, dikipasin, di angetin di pantat alhasil dia gak kenapa napa.
tapi ada untung nya jg kecebur, dibeliin hp baruuu ^.^"
Pengirim : coepeo
01-Apr-2012 14:58
"(html)
(title)berkunjung(/title)
(head):D(/head)
(body)WEW(/body)
(/html)"
Pengirim : tyutyutyu
30-Mar-2012 17:20
"tyutyutyutyu"
Pengirim : saidun
27-Mar-2012 16:32
"ada satu hape yang ajib tenan, expres music 5310, punya ane pernah kerendem ampe sejam, dan cuma ane jemur, alhamdulillah ampe sekarang tu hape baek2 aja. bahkan belum lama ini ni hape sempet ilang ada yang nyolong, alhamdulillah sebulan kemudian balik lagi ni hape. ane ampek mikir ni hape ajaib banget............ sumpah ane ga boong. brani dikejar hansip se indonesia dah kalo ane boong"
Pengirim : Tommy Faisal
26-Mar-2012 14:31
"kalo keypad tiba" keras itu masalahnya apa ya ?
Mohon dijawab ? :)"
Pengirim : kristian Medan
23-Mar-2012 21:04
"saya sudah gonta ganti hp , lumayan gan"
Pengirim : Ajis
23-Mar-2012 13:38
"Yang comen pd so, mentang2 pd ayk duit "
Pengirim : Ajis
23-Mar-2012 13:37
"Yang comen pd so, mentang2 pd ayk duit "
Pengirim : Ajis
23-Mar-2012 13:36
"Yang comen pd so, mentang2 pd ayk duit "
Pengirim : Ajis
23-Mar-2012 13:36
"Yang comen pd so, mentang2 pd ayk duit "
Pengirim : Ajis
23-Mar-2012 13:35
"Yang comen pd so, mentang2 pd ayk duit "
Pengirim : bondet
18-Mar-2012 07:51
"hp aq N81 kok dari dulu g rusak-rusak padahal sering napanya"
Pengirim : bondet
18-Mar-2012 07:50
"hp aq N81 kok dari dulu g rusak-rusak padahal sering napanya"
Pengirim : dodol
17-Mar-2012 22:00
"hp ue kaga idup napa ya,,,,tapi ue lebih suka hape mati,,,,kalo idup ntu hape bisa minta ganti spare part terus,,,,wkwkwkwkwkwkw"
Pengirim : Dhava palasi
16-Mar-2012 12:31
"Hp Q sdh brthn2 g rsk...wlupn brx2 srng jth...tp ad baiknya dibelii yang br dong....????"
Pengirim : kuga
14-Mar-2012 00:06
".hp ane kena air smbil di charger.. awalx hp bisa nyala nurmal cuma tombolx kga ada yg fungsi.. ga lama, nyala cuma logo nokia kga muncul, alias ngblank trus mati lgi.."
Pengirim : kuga
14-Mar-2012 00:06
".hp ane kena air smbil di charger.. awalx hp bisa nyala nurmal cuma tombolx kga ada yg fungsi.. ga lama, nyala cuma logo nokia kga muncul, alias ngblank trus mati lgi.."
Pengirim : ildaf
13-Mar-2012 19:38
"mas bro gw pnya hp nokia E65 kondisi nyala ..tetapi layar gak muncul logo nokia nya nih gmana solusinya ,,,mohon bantuanya yah
"
Pengirim : abey
11-Mar-2012 16:25
"hp 1202 pnyaku ku masukan di mesin cuci...akhirnya rusak dech...hihihihihihihih...... ;)"
Pengirim : ricky
11-Mar-2012 09:56
"di lem ajh kan lbih enk'"
Pengirim : cemot
11-Mar-2012 06:46
"Kesuwun tipsnya ฦะฏวพะ๏‚ โ„ข "
Pengirim : rendy
08-Mar-2012 20:37
"hp saya nokia 6120classic, udh 3x masuk kecemplung dalam air, sampe sekarang udah 4 tahun make tetep bagus hp nya baterenya juga belum pernah ganti, cuma hape nya aja yang udah lecet lecet, emang awet nokia ya"
Pengirim : DJOEY
03-Mar-2012 00:19
"Orang yang suka meremehkan orang lain atau yang tidak menghargai pendapat orang lain, sesunggunya ia lah orang pandai menipu dirinya sendiri dengan kesombongan nya.
:)"
Pengirim : melmel
01-Mar-2012 17:08
"hape w kecebur d toilet gw keringin bskny nyala tp begitu batereny kosong gw cas g bisa nyala... huhuhu...."
Pengirim : rie
28-Feb-2012 18:05
"hore bisa tahu,..."
Pengirim : adel
28-Feb-2012 10:55
"dasar bocah,
emang g pernah di didik ortunya
klo emang g suka buat apa coment yg g nyambung
[biip]"
Pengirim : adel
28-Feb-2012 10:43
"yg ditanya apa yg dijawab apa
kumpulan coment anak yg tidak berwawasan,
dan tidak pernah di didik orng tuanya"
Pengirim : combro
28-Feb-2012 10:04
"kampreetttttttttttt loe pada commentnye"
Pengirim : Constantine
27-Feb-2012 00:06
"liat yang komen kayaknya ini orang kampung semua ya.. kalo kalian punya semuanya baru kalian boleh ngomong seenaknya.. dasar kampungan.. cek harga gak bisa beli = NYAMPAH"
Pengirim : fgo
26-Feb-2012 01:12
"kalian yang komen aneh aneh-aneh nanti kalo dah punya hape yang bener bener disayang ex:blackberry. yang belum sempat backup data trus kena air barulah nangis darah. hargailah pendapat orang lain, walaupun bagi kalian nilainya kecil belum tentu bagi yang lain juga kecil. CAMKAN ITU !!!!.

buat penulis jangan patah semangat ya, mereka yang menghina itu sirik.

"
Pengirim : Agus
24-Feb-2012 22:10
"Udah tau kali.........8-)"
Pengirim : tekhnis hp segala merek
24-Feb-2012 15:22
"kalo gini caranya pendapatanku bisa berkurang. kakeane"
Pengirim : arfan
24-Feb-2012 14:38
"sunfellllllllllllllllllll"
Pengirim : dhede
24-Feb-2012 02:18
"ada yg mau jual nokia cdma 2608 ga? jgn lupa hub. 02135904983"
Pengirim : saenun
18-Feb-2012 10:17
"di sini dapat hp grtis gk tampa kluar uang.!"
Pengirim : Congkel
14-Feb-2012 15:02
"Smua tu mlah pda nggedablak,,,, sok ngrtiii,,,,, dasar luuu NDESOOOOO,,,,"
Pengirim : Jembut
12-Feb-2012 12:17
"Coment kok koyo gathel!!!jancox.itil..fuck u.."
Pengirim : NGATIYEM
11-Feb-2012 14:22
"klw hpq tba2 mti truz gac bsa idup lg tu yg rusk panya z pdhl gac pernah kecebur ke air klw seandainya USBnya yg rusk pa yg mesti gw lkuin ksh tau z coalnya wlw nmanya ndeso tapi gw jg prnh punya hp tau....."
Pengirim : ricc2
09-Feb-2012 11:17
"gag sah mikir hape..
kenalan aj ma gw...
gw siap koq..."
Pengirim : dasum
08-Feb-2012 21:48
"untuk mencari sinyal pada hp cukup tekan satu sama dua trs ok






"
Pengirim : dasum
08-Feb-2012 21:41
"hp yg gmn murah tapi bagus"
Pengirim : Zioda
05-Feb-2012 14:30
"cara gampangnya, celupin lagi ke air, trus banting-banting, beli lagi yang baru deh..."
Pengirim : Kojer
04-Feb-2012 20:00
"Terima kasih tipsnya"
Pengirim : izty
04-Feb-2012 07:20
"da cra eank lbih gmpang !
Nah dripda qta ribet" brzi.nd mnding cklian cuci jha pkeg bayclien iar tmbah brzih .
Lmyan khn ....."
Pengirim : inong
01-Feb-2012 19:02
"hp say seelumya ter kena air tpi hp itu n]msi bsa yAla tpi yg ter lihat di layar hp haya nokia tpi hp itu akan segera mti dengan sendiriya ?
"
Pengirim : yudha
31-Jan-2012 19:15
"lumayan juga comennya menambah wawasan suwoooon"
Pengirim : asnawi
31-Jan-2012 11:35
"INi yang komment di bawah kayak gak ada kerjaan aja..
harusnya berbagi tips, ini kok kayak orang yang lagi pada sedeng, bukannya ngasih tau orang..."
Pengirim : andi
28-Jan-2012 15:57
"kalo dah bongkar tapi cursor ga jln napa ya. soale keypad dah bganti smua. mhn pencerahannya. apa bisastlh lps batre internal ya"
Pengirim : RAGNAROK
27-Jan-2012 13:24
"[biip] MALAH PADA MBACOT SENE AJE PVP AMA GW SAMPAH SMUA [biip] KALIAN"
Pengirim : satria
26-Jan-2012 21:47
"kl ga mau ruwet ya djual aj atau di banting and bli yg br brow"
Pengirim : BUDUK
25-Jan-2012 20:59
"ALHAMDULILLAH YA, ssuatu deh, ..
"
Pengirim : dimas
24-Jan-2012 18:21
"dimasukkin ke tmpukan beras gan semaleman .
soalnya sifat beras itu menyerap ."
Pengirim : manta
23-Jan-2012 05:24
"comantarnya yang sopan dong,, loe semua sampah ya/
."
Pengirim : Jancok koen
21-Jan-2012 19:22
"Woi yang coment cma nyampah mnding ga usah coment loe? Dsar jancok. Hargai donk postingan orang. Gue jga puny blog jdi gwe bsa ngrasain prasaan admin ini klo ada comentar sampah..."
Pengirim : AGUS
20-Jan-2012 20:10
"kya gtu aj pusing,, ya bli hpe baru lahh... ckrang hrga hp kya harga krupuk kan?????"
Pengirim : hadi
16-Jan-2012 21:02
"ea q jg prnh kcmplung di sungai tngah utan lg..ya prtlngan prtmany dg membongkar hp ny di lap dn di jmur dehh,,,alhasil besokny q beli lg hp baru,,hehehe... "
Pengirim : bluetooth cell
14-Jan-2012 08:06
"buang ja.. masih bnyak yg jual ini..,, klo dah gda yg jual hp lg bru di betulin
geto ja ko repot kwak...kwak..."
Pengirim : mocimoci mihoo jeiira
13-Jan-2012 12:52
"ya saran itu memang bnr,
HP ku prnah kerendem ampe basah dlm ny(trus aku bongkar,aku lap,trus di kipasin,tentunya pke kipas angin slma 2hari,trus aku jemur seharian,trus aku hairdyr,mlm nya aku simpan diatas TV,supaya angat,prosesnya sampe 1minggun,alhamdulillah yah aku ga perlu beli yg baru, HP ku nyala lagi, yah btuh kesabaran sih"
Pengirim : master
11-Jan-2012 08:55
"tips ny si mending bongkr dlu aj bray smw baut2 d hp,pkokny bongkr smw tnpa trkcwli.
Kalo g ad hrdryer bsa pke pnas mthri,tp mgkn sush y nyri pnas mthri d musim hujn ky gni,tp smw it msh bsa d akalin ko bray.
Pke aj kipas angin,tp klo g pny pke aj kipas tngan,pkok ny kipasin aj ampe bner2 kering smw komponen hp ny.
Nah.......kalo ud kering,wktu ny testing tu hp.
N kalo msh brmslh mending konsultasi sm doktr trdkt,n trima rsep ssuai anjuran ny.
Wkwkwkwkwk ......

Ok bray,smoga ente2 smw dpt hdyah dr pnglman ane.
Salm olhrga......!!

Wkwkwkwkwk "
Pengirim : master
11-Jan-2012 08:55
"tips ny si mending bongkr dlu aj bray smw baut2 d hp,pkokny bongkr smw tnpa trkcwli.
Kalo g ad hrdryer bsa pke pnas mthri,tp mgkn sush y nyri pnas mthri d musim hujn ky gni,tp smw it msh bsa d akalin ko bray.
Pke aj kipas angin,tp klo g pny pke aj kipas tngan,pkok ny kipasin aj ampe bner2 kering smw komponen hp ny.
Nah.......kalo ud kering,wktu ny testing tu hp.
N kalo msh brmslh mending konsultasi sm doktr trdkt,n trima rsep ssuai anjuran ny.
Wkwkwkwkwk ......

Ok bray,smoga ente2 smw dpt hdyah dr pnglman ane.
Salm olhrga......!!

Wkwkwkwkwk "
Pengirim : jhon utaka
09-Jan-2012 19:02
"hp gw udah 3 yg kerendam....tetap aja matot"
Pengirim : jhon utaka
09-Jan-2012 19:00
"hp gw udah 3 yg kerendam....tetap aja matot"
Pengirim : Azur
09-Jan-2012 14:41
"nie kok komentarnya pada bego ya.. orang indo emang kalo komentar selalu sampah.. coba komentar tuh pake otak dikit, malu2in aja.. "
Pengirim : haroen
09-Jan-2012 14:12
"smalm hp w hnyut d x,tpi hbat ny jngan kan rusak,basah ja gk,mau tau gk npa??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????(cuma dalm mimpi coz)kikikikikkkkiikkk........."
Pengirim : sdbkj
08-Jan-2012 06:51
"payah payah bener tinggal d boang aja gk susah susah amat"
Pengirim : 123456
07-Jan-2012 12:30
"dulu ane punya hp pernah kecebur kali...ane kejar2 sambil berenang di kali...tapi sayangnya hpnya pas ketemuudah mati....nahhh pass itu ane nemu duit di jalan pas pulang,,,,disitulah hp ane hidup lagi....horeeeee hebat kan,,,,hahaha"
Pengirim : benz
06-Jan-2012 18:58
"wah hp gw 3500c hbz kecebur jga,alhmdulillah msih bsa dpkek tp gak da snyal & gk bsa baca kartu memory,huppppttt.....
"
Pengirim : Bbz nay
06-Jan-2012 12:58
"wh w bca.a telat,.

Wktu ith hp nokia 5730 xpressMusic w krndem air kncing dhe w yg byi d ksr,.
Hp.a ngadat..bsa nyala tp layar.a kedap kedip mlu,trz kped.a gg fungsi.. Udh z w mtiin truz w pretelin btre ma simcard.a.. W diemin semaleman d ats meja,pgi" w nylain lg,bsa tp ttp sama,.cma kped.a udh fungsi.. Achh krna w mu pke keadaan gtu jg w pke z,.10 menit w pke echh bener lg kya smla.. Alhamdulillh gg ush w mskn bngkl..

Ni cerita w pha crta mu??"
Pengirim : bahrudin
05-Jan-2012 19:10
"barusan hp gw ikut kerendem cucian...
alhamdulillah masih bisa dipake..walaupun gak bs di charge...huhu -.-""
Pengirim : zixcode
02-Jan-2012 23:29
"wah telat bacanya.. tadi hpnya tetep saya nyalain pas abis kena air.. mudah mudahan gak apa apa.. tnx infonya"
Pengirim : haesan
01-Jan-2012 18:58
"huwa!!! telat baca ini kenapa saya baru baca-.-. jadi tambah parah deh!!!"
Pengirim : Yuswadi
31-Des-2011 23:41
"Gimana cra ny,merawat hp supaya awet dan tahan lama"
Pengirim : moza
30-Des-2011 06:48
"tips nich, d lminating z hp ny
d jmin
k cbur 2 hri pun
te2 g idup hee"
Pengirim : ijo
28-Des-2011 08:24
"untuk hp yanh kerendem air cuma satu solusinya " angkat dan langsung jual ke barang rongsokan ".
"
Pengirim : yushi kumalasari
27-Des-2011 20:42
"kalau hp nya kerendem hampir 2 jam ,gk bkln bisa nyala lgh ."
Pengirim : zzzzz
24-Des-2011 00:43
"kalo hp mau anti air mongo beli hp sony ericson experia active di jamin tahan air."
Pengirim : RivQi
21-Des-2011 20:46
".qu pny hp QWERTY blueberry i6100
kalo kena air kencing bayi gmana cra nya??
Pdhl kalo di pnct huruf Q,A,S,D,Z,
always mati..
Y udah beli yg lbh bgus aj..
Nokia xpress music.."
Pengirim : RivQi
21-Des-2011 20:46
".qu pny hp QWERTY blueberry i6100
kalo kena air kencing bayi gmana cra nya??
Pdhl kalo di pnct huruf Q,A,S,D,Z,
always mati..
Y udah beli yg lbh bgus aj..
Nokia xpress music.."
Pengirim : tini
20-Des-2011 21:59
"bagus dan sgt berjasa mrnjadi dokter hp ya"
Pengirim : merlin
19-Des-2011 14:36
"kenapa jika hp di kecelup di air terus di hidupkan nggak hidup???

karena hidup di darat bukan di air, hehehehe"
Pengirim : happy
19-Des-2011 09:17
"key uga tu tips nya,,,"
Pengirim : basuki
11-Des-2011 16:57
"lem ijo (lempar ijol bojo)"
Pengirim : Gareng
09-Des-2011 22:25
"Hp kecemplung air gampang... air laut, hujan, kencing, selokan.
jgn buru-buru diangkat, biarin mati dengan sendirinya, palingan gigit jari"
Pengirim : Noer
09-Des-2011 11:54
"Hp qw d.mskn ade qw d.air, trus servis d.counter e.e.e setelah beberpa hri d.datangin ternyata counterx minggat!"
Pengirim : si kere
06-Des-2011 03:42
"kere" kakean cangkem lha nek kecemplung sak orang"nge piye kakean comment nek nyemplung yo rejekimu to"
Pengirim : Rooney
05-Des-2011 03:06
"mendingan kalo tuh hp kaga bisa berenang jgn nyebur, atow ngga pake pelampung keek, ban juga bisa."
Pengirim : rina
03-Des-2011 22:00
"kenapa hp hbs kecemplung air susah hidupnya????????"
Pengirim : vuso
02-Des-2011 12:34
"Klo aku seh sengaja dicemplungin aer,soalnya emg hp udh rusak"
Pengirim : kang cecep
30-Nov-2011 15:58
"hp gue buat ganjel motor ga rusak tuh.. :D"
Pengirim : Benny Okawa
29-Nov-2011 17:18
"Aku rasa klau sengaja msuk ke air ,... itu biasa ... Soal nya mungkin hp nya mau mandi ...
Acakakak...."
Pengirim : Kafa
29-Nov-2011 05:42
"Aneh.com"
Pengirim : inez
28-Nov-2011 11:51
"kl udh trlanjr pake hand dryer gimana?msh bs pake beras ga?lokasi gue di caffe soalnya -_-"
Pengirim : una
27-Nov-2011 19:30
"hape gw 5300 kecemplumg wc waktu buka celana jeans mau pipis, langsung gw ambil (ih jorok) tapi dalam beberapa kedipan mata tu hp mati. slide sih, samping2nya bolong2...."
Pengirim : hitsugaya
23-Nov-2011 22:35
"ymy"
Pengirim : andri
23-Nov-2011 17:36
"rata rata buka kesing aja ga bisa,pa lagi hp slide atau flip bisa2 rusak tu kabel flexy.....tips aman ))))) ujung2nya tetap masuk bengkel tu hp......lo mikir yg real aja....."
Pengirim : wes karepmu lah
20-Nov-2011 21:53
"seng penteng koe seneng.....
uwong kakean ndubus wae diwoco...ora enek arti!!!!!!!!!!!
(www.keparat lho.com)
"
Pengirim : Yatman
20-Nov-2011 13:25
"Klo hp mti kna air,tips y d taruh d atas kompor aja,psti angus... "
Pengirim : pemburu api
20-Nov-2011 00:02
"hp2 rusak, rejeki teknisi hp gan.."
Pengirim : sony
17-Nov-2011 15:41
"mungkin itu brguna bagi hp2 ternama,gmna modely hp cina??"
Pengirim : oviee
17-Nov-2011 12:14
"d jemur aja sis/gan breng2 tu ama pkaian "
Pengirim : Pengirim
13-Nov-2011 07:37
"Kemaren adek ku kecebur trus gak kenapa kenapa tuh !!!!!"
Pengirim : a1h
12-Nov-2011 14:41
"tambahan tips nih,...untuk tips2 diatas...tips keempat....setelah hp, baterai, simcard, microsd udah dikeringkan dg lap/tissu/handuk JANGAN PERNAH SEKALIPUN PAKAI HAIR DRYER, air/embun bukannya menguap tapi akan semakin masuk kedalam komponen HP. Ganti HAIR DRYER dengan cara emak gue...MASUKKAN HP, SIMCAR, MICROSD, BATERAI KEDALAM BERAS/RENDAM DI BERAS....biarkan satu malam (sifat beras meresap air) setelah semalam ambil tu hape dll bersihkan dari beras tiup-tiup dll sampai bersih. Rakit kembali seperti semula...trus pencet tombol power...tada...dijamin tak perlu ke servis deh....(sumber pengalaman pribadi 2x hp masuk mesin cuci dan terselamatkan jurus jitu emak hehehe)"
Pengirim : yudhan
11-Nov-2011 22:06
"gmn caranya ,punya hp 3,slh satu dri itu egk sampai di gadeinn"
Pengirim : taryo
03-Nov-2011 19:35
"kenapa ea hp cina cpat rusak apa karna kualitasnya"
Pengirim : yayak
02-Nov-2011 21:27
"gw pnya tablet PC msuk ke air trus btere nx ngedrop ,gw gnti deh pake btere alkalini AA"
Pengirim : ada deh
01-Nov-2011 16:24
"wah nice tips,tp mslh nya w g pnya hp trus gmna tuh?mau beli hp tp duit nya g ada,bagi duit donk om buat beli hp biar bisa buat praktek tips nya itu."
Pengirim : nanda
01-Nov-2011 01:40
"gw pny hp xperia mini pro .. Pas ada anjing lewat. Gw lemparin pake hp gw.. Tp syg ny hp gw hncur brkeping2.. Truz bli lg deh xperia arc.. "
Pengirim : Daniel
29-Okt-2011 20:06
"aku punya hp apple 16GB kecemplung di lahar gunung :p wkwkwkw"
Pengirim : Inachia
26-Okt-2011 13:51
"gmna cee cara merawat baterai HP biar g cpet Melembung??"
Pengirim : ibay
23-Okt-2011 15:39
"hepe gue n9 tercebur ke sungai saat ku angkat tinggal sebelah "
Pengirim : utama hadi
21-Okt-2011 09:22
"Bagaimana kalau hp tersebut kena air laut, aoakag masih bisa diselamatkan atau diservis, alasannya air laut mengandung kadar garam yang tinggi, trimakash,"
Pengirim : kumis
20-Okt-2011 20:51
"kl pd rusak tu hp.bw kesini.aku mau kok beli.cah kudus."
Pengirim : agyl
20-Okt-2011 11:26
"hp SE EXPERIA PLAY w nyemplung msk ke tmpt penampungan bensiN Wkt nongkrong,,wadoohh ....@_@_@_@*_*)*_*_*_"
Pengirim : roy
20-Okt-2011 09:51
"hp iphone 4,bb torch,nokia c6-01 ama laptop sony g yg 10 jta lebih tercebur ke sungai,jadi harus gimna?
kasi saran donx,maklum g orang kaya jadi brang g yg bagus semua"
Pengirim : jengklot
15-Okt-2011 15:25
"hp juga pernah jatuh di laut, dihantam ombak dan karang....rusak tuh...tapi aku ga nyesel kok...toh hp org di sebelah ku waktu mancing....heheh"
Pengirim : Memed
15-Okt-2011 12:39
"Tmn ku pnya hp, hp ny kcmplung d sepitank, akhr ny dy ambl, hp dlm sepitank tu, dy bngkar gpp, tu akhr ny idup hhaaa"
Pengirim : goegoen
14-Okt-2011 20:54
"hp gw pernah kecemplung di air gan tpi gw biarin

maklum hp esia "
Pengirim : xxx
14-Okt-2011 20:53
"hp gw kecemplung di air gw biarin


maklum hp Esia"
Pengirim : okky
09-Okt-2011 19:39
"" jevline w ke siram kopi w tiup2 smbuh lgi hp w ""
Pengirim : Ana
09-Okt-2011 00:42
"HP tmn gw prnah kcebur dbak mandi,, trz dy taro dtmpat bras mpe smalman.. Walhasil idup lgi, monggo dcoba aja.."
Pengirim : alba cell
05-Okt-2011 02:39
"ak pux masalah nich dgn X6 bos kena air trus di cas,kira2 apax yg sort,,mohon pencerahanx dong master ???"
Pengirim : qory bdak lw liank
03-Okt-2011 20:27
"ue pnya jevline dg nokia x6 22nya sring jtuh.jevline jtuh 5 mter tp kga rsak knp x6 jtuh 3 mter aje eror.apa krna dya touchscren yah.kutunggu jandamu eeehh komntar all"
Pengirim : adika
03-Okt-2011 19:26
"x8 ku permah masuk kolam ,preteli trus hairdryer gk masalah bro.."
Pengirim : soeltan
30-Sep-2011 13:10
"HP Nokiaku pernah kecemplung dalam ember berisi air... tapi sekarang trus aku jadiin liontin kucingku aza...."
Pengirim : roma
29-Sep-2011 09:14
"Ipad ku kena air hujan, akhirnya skrg kujadikan keset kaki aja.."
Pengirim : nugrozz
28-Sep-2011 07:09
"ipad ku kemaren kena kecemplung di got tapi bagus2 aja tuh.."
Pengirim : tono
27-Sep-2011 01:10
"i phone ku masuk air laut sebentar aja, tapi korslet ,lampu flash hidup terus, sekarang gak bisa idup lagi, ada masukan teman2?"
Pengirim : Mubast wang
26-Sep-2011 00:08
"Robby : Trimakasih atas masukanx,Tapi sampai saat ini hp Q kok tdk prnh bermasalah yach wlopun dhair dryer??"
Pengirim : ricy
23-Sep-2011 12:54
"d sumbangin k panti asuhan aja, biar dpt pahala"
Pengirim : Robby
21-Sep-2011 16:35
"Jangan sekali2 pake hair dryer,krna bs2 malah airnya kedorong msk ke komponen2nya yg lbh dlm,soalnya hair dyer justru malah mendorong air utk msk lebih dalam lg ke komponen HP. "
Pengirim : Mubast Wang
16-Sep-2011 15:07
"Wkt itu abis berenang saya photo2-an sm tmn2 Q,eh...tiba2 hp Nokia E5 Q kcemplung k kolam renang....stlh it saya pisahkan batrei,memory jg sim card x trs saya keringkan dgn hair dryer....ehmmmm....trs saya Idupin lg,Alhamdulillah hp Q g rusak sm skali..."
Pengirim : codot
08-Sep-2011 22:00
"khayak kalau mau bli HP yang murah ya di toko klontong aja sih"
Pengirim : bayoe
08-Sep-2011 18:01
"Di pontianak tempat servis hp pusatnya ada di khatulistiwa plaza,, "
Pengirim : Rohiman
07-Sep-2011 22:48
"Kalo ngejual harga sekarang berapa ya nokia6300"
Pengirim : nasyir
06-Sep-2011 20:19
"cra mnggunakn browsing di E63 agr lbih mdah n cpt gmn"
Pengirim : Team Tai
25-Agus-2011 13:06
"NO KOMEN JUST BURN EM ALL!!!!

LEBIH DR 3 KALI."
Pengirim : Nanang
21-Agus-2011 07:49
"Di daerah kalimantan barat, khusus na Pontianak, dmna tmpat srvis HP yg baik yaa??? HP g 5230 kerendam air nee... Kira2 bisa di betulin ngak yaa???"
Pengirim : ilham
20-Agus-2011 18:51
"gue punya bb 8520 yang kena blakangnya saja tiba" panas tapi kata teknisi bisa di benerin"
Pengirim : Andicha, tingal di km4. Duri,.
19-Agus-2011 22:31
"Gue punya hp, nokia tp 3250 jdi skrng gk biza maen, music, jdi supaya biza memperbarukhn perpustakaan, na gmana thu, ksih tau duuk"
Pengirim : codot
18-Agus-2011 01:27
"beli hp murah ya d toko bangunan aja xixixi"
Pengirim : yanthie
16-Agus-2011 19:11
"hp nokia 2505 gw kerendam air trus berhasl sih gw selamatin dikeringin pake hair dryer ..tapi kok efekya jadi sering panas trus mati ..kenapa yah ...buat semua minta donk solusinya"
Pengirim : bastyan
15-Agus-2011 19:50
"aku punya ponsel samsung Type E2510,kerusakannya ponsel aku sering restar ulang (heng), apa sih solusinya terima kasih sebelum"
Pengirim : namy
14-Agus-2011 12:02
"di hancuriiiin ampe tingggal debu!!!!! :p"
Pengirim : charles
14-Agus-2011 05:49
"lem kuning
lemparin tuku maning"
Pengirim : marni
10-Agus-2011 09:16
"hp aku ke cebur di lubang wc teus ada ee nya lagi,trus ku angkat nempel itu nya..ih geli bgt aku..wuekss"
Pengirim : fachry
07-Agus-2011 18:39
"aku dulu pernah punya SE S500i.
aku klo lagi mandi biasa sambil dengerin music lewat Hp,ga tau kenapa pada hari tu aku dengerin music tapi Hp nya aku taruh disamping bak mandi.waktu aku mau ngambil handuk ga sengaja kesenggol Hp.
akhirnya Hp ku jatuh kedalam bak air,tapi hebatnya suara musicnya masih kedengeran walaupun Hp nya berada didalam air,setelah aku ambil dan aku keringkan Hp nya masih BAGUS
HEEBAAAAt...."
Pengirim : Emo
07-Agus-2011 12:44
"Xperia 10 gw kerendem udah ada stengah jam ,, alhasil mati total,, gw lindesin ke band mobil ja deh,ganti baru aja lah...,murah ini..."
Pengirim : assakandari
03-Agus-2011 18:29
"nokia 3500c ku kecemplung di lubang wc slama bbrpa detik, hbis itu lngsung q elap2in n dinyalain, awalnya layar ketap ketip n keypad ga berfungsi. tp setelah benar2 kering semuanya kembali normal ke sedia kala...hohoh "
Pengirim : Eddy S
03-Agus-2011 09:25
"javalin gue kerendem air rusak berat mau betulin ditawarin mahal."
Pengirim : dimas
03-Agus-2011 07:23
"di buang ke tong sampah ja"
Pengirim : doel
02-Agus-2011 10:57
"ada tips yg lebih akurat lg . mcal/sms ke no ini ;085371692933"
Pengirim : dwi
23-Jul-2011 15:44
"klo mnurut aq mndingn di buat pjangn aj/kolexsi .bt knang2n ,trus bli yg bru lg dech ..."
Pengirim : george
17-Jul-2011 22:18
"di kasi ke aku aja, dapat pahala lo... :D"
Pengirim : emang dasar
16-Jul-2011 21:54
"di liat....
di perhatikan..
di teliti...
terus...di buang deh...
LEMBIRU....hohohoho"
Pengirim : orang keparat
13-Jul-2011 15:30
"di puter, di jilat, terus dicelupin.
ntar beli lagi kalau mati..."
Pengirim : hargito
11-Jul-2011 17:40
"uke jga tu tips nya. hehe"
Pengirim : kerabocah
10-Jul-2011 09:38
"di "Lem Fox" aja biar casing gx kmasukan air.."
Pengirim : sanny
06-Jul-2011 11:14
""LEM KUNING" az,(lemparin tuku maning)"
Pengirim : rizaldy
05-Jul-2011 16:03
"di lem biru ( lempar ganti baru )"
Pengirim : ipul komang
28-Jun-2011 14:19
"Bisa juga ditaruh di dalam karung beras, minimal semalam. Besok pagi baru dihidupin. Dapet tips ini dari lifehacker"
Pengirim : Dika
27-Jun-2011 15:28
"Ditoko daerah garut,dimana saya bisa membeli ponsel baru yang murah ??"
Nama:
Komentar :
Kode : Sesuai kode merah sebelah kanan - >